Новости Владивосток

«Луч-Энергия» не смог заявить нового главного тренера Вальдаса Иванаускаса

В субботу, 8 июля, «Луч-Энергия» проведет первую игру нового футбольного сезона. В Самаре «желто-синие» сыграют с основным фаворитом на выход в премьер-лигу – «Крыльями Советов». На игру команду будет выводить не литовский специалист Вальдас Иванаускас, с которым был заключен контракт 16 июня, а Константин Емельянов. Помогать ему будет Александр Тихоновецкий.

Именно Емельянов на данный момент является де-юре руководителем тренерского штаба «Луча». Вальдас Иванаускас, по информации VL.ru, сейчас находится в Самаре, но не имеет разрешения на работу в Российской Федерации, и поэтому за ходом матча будет наблюдать с трибуны.

Из-за финансовых проблем, и, как следствие решения палаты по разрешению споров, «Луч-Энергия» смог заявить новичков только в пятницу, 7 июля. Притом из 27 игроков 19 являются новобранцами команды. Правда, некоторые из них по ходу своей футбольной карьеры выступали за клуб из Владивостока.

Напомним, что 21 июня арбитражный суд Приморского края инициировал банкротство «Луча-Энергии». Временным управляющим назначен Вадим Ким, который будет вести дела клуба полгода, а после будут сделаны выводы.

Полная версия сайта