Новости Владивосток

Юные бейсболисты Владивостока обыграли на международном турнире в Сеуле команду Индонезии – 19:15 (ФОТО)

В среду, 5 июля, игроки владивостокского клуба «Тигры» вернулись к тренировкам после поездки в Сеул на международный турнир U-16 по бейсболу. Турнир Pony Baseball World Series — Asia-Pacific Zone Colt Championships проходил в столице Южной Кореи с 25 по 30 июня и объединил 9 команд из шести стран.

Россию на международном старте представляли два приморских клуба: владивостокские «Тигры» (Russia B)  и находкинские «Морские львы» (Russia A). Столько же команд на правах принимающей стороны выставила Республика Корея, собрав сильнейших игроков в возрасте 14–16 лет со всей страны (Кorea A и Korea B). Наравне с ними и остальными участниками соревнований: сборными Китая, Японии, Филиппин, Индонезии и Тайваня, все свои матчи дальневосточники провели на профессиональном стадионе Mokdong Baseball Stadion в центре Сеула.

«Тигры» на турнир отправились в составе 13 игроков и 3 тренеров. В первые дни соревнований они с минимальным отставанием в счете проиграли титулованным командам Японии, Тайваня и одному из корейских коллективов. Однако самым напряженным для владивостокцев стал заключительный матч с бейсболистами Индонезии.

По ходу двух иннингов (периодов – Прим.VL.ru) российская и индонезийская команды играли вровень, но в заключительном отрезке приморцы реализовали больше игровых моментов и заработали 10 очков против 6 у соперника. Нависающее нападение при двух загруженных базах прервал третьим аутом Филипп Сарвут, решив исход 3-часовой напряженной встречи. При этом с питчерской горки победными бросками разрыв сохранял Данил Косенко, выпущенный тренерами в самый тяжелый момент матча на замену Денису Хомичу.

По словам Косенко, владивостокский клуб готовился к поездке в Южную Корею практически весь июнь: ежедневно с 9 утра до 17.00 в течение 22 дней молодые спортсмены тренировались на стадионе «Строитель».

«Впечатления у нас положительные: в Сеуле нам оказали хороший прием, мы играли на профессиональном поле, с интересными и сильными соперниками, получили очень важный опыт, – рассказал питчер команды «Тигры» Даниил Косенко. – Матчи проходили сложно, ведь этим составом мы впервые поехали на международный турнир. Но настрой у нас был боевой, особенно в игре против Индонезии, ведь мы знали, что это соперник нашего уровня. В тактике мы сделали ставку на “кражу” баз, бег и физподготовку. С этим оппонентом нельзя было расслабляться – при неудачном раскладе мы бы не успели отыграться. План на матч мы в целом выполнили, хотя я считаю, что могли выступить и лучше».

По итогам турнира игроки владивостокского клуба получили официальное приглашение от федерации бейсбола Тайваня на Открытый Интернациональный Кубок среди спортсменов 13–15 лет. Он пройдет в Китайской Республике в январе 2018 года, а готовиться к нему владивостокские бейсболисты начнут в сентябре.

Впереди у «Тигров» также выступления в Московской области на VIII летней Спартакиаде учащихся России с 31 июля по 7 августа и международные соревнования во Владивостоке с 10 по 15 августа. На последние с большой вероятностью прибудет президент бейсбольно-софтбольной ассоциации Южной Кореи Ким Ён Ун. По словам приморских тренеров, он очень заинтересован в развитии бейсбола в России.

«Наши парни привлекли внимание своей самоотдачей и навыками. Они показали все то, что мы не раз отрабатывали на тренировках и спортивных сборах, хотя их соперниками были более опытные игроки, – рассказал президент приморской федерации бейсбола, софтбола и русской лапты Денис Русинов. – Дело в том, что в Японии, Южной Корее и Тайване, которые на соревнования заявили членов своих национальных сборных, бейсбол развивается уже более ста лет и спортсмены отбираются в условиях высокой конкуренции. Целями наших же ребят было получение опыта из игр с бейсболистами такого уровня, выход из подгруппы и подготовка к Спартакиаде учащихся России. И как минимум две задачи команда выполнила, и мы этим результатом довольны».

Выступление второй российской команды – «Морских львов» из Находки (группа А) оказалось менее удачным. Они не сумели победить ни в одном матче, однако тоже получили важный игровой опыт.

Общие результаты Asia-Pacific Zone U-16 Tournament 2017 (Сеул, Южная Корея):
1 место – Южная Корея А;
2 место – Южная Корея В;
3 место – Япония;
4 место – Китай;
5 место – Тайвань;
6 место – Филиппины;
7 место – «Тигры», Владивосток (Россия В);
8 место – Индонезия;
9 место – «Морские Львы», Находка (Россия А).

Катерина Зайцева
Фото: Приморская федерация бейсбола, софтбола и русской лапты

 

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта