Новости Владивосток

Суд инициировал банкротство владивостокского «Луча-Энергии» из-за долга в 6 млн рублей

Арбитражный суд Приморского края инициировал процедуру банкротства в отношении ФК «Луч-Энергия» и назначил временного управляющего сроком на полгода. Основанием для судебного решения стала задолженность клуба в 6 миллионов рублей перед ВГУЭС.

Решение о принятии подготовительной процедуры банкротства – наблюдении – было принято судом на заседании 21 июня. Временным управляющим назначен Вадим Ким. В течение полугода он будет вести дела клуба, а 21 декабря отчитается о проделанной работе и о состоянии организации.

«Сейчас господин Ким будет изучать и наблюдать за делами клуба и делать свои выводы. И советовать, как нам лучше выбираться из этой кризисной ситуации. Для меня ничего нового в этом нет. Более того, сейчас у нас есть возможность, поскольку сняты аресты со счетов клуба, спокойно заниматься хозяйственной деятельностью. Мы вместе с управляющим выстроим вместе правильную политику: заявим футболистов, поставим амбициозные планы на сезон и начнем работать. Ничего страшного и кошмарного не произошло, – сообщил исполнительный директор "Луча-Энергии" Александр Голубчиков. – Мы по-разному понимаем это все, но для "Луча" это хорошо, так же как и для организаций, которые работают с клубом. Самое главное – чтобы это не затянулось на годы. Есть планы и понимание, как выбираться из этой ситуации. Основные вопросы – нехватки финансовых средств, их нужно в любом случае решать. Но это проблема не сегодняшнего дня, а последних четырех лет, когда в клубе стали накапливаться долги. Сейчас ведутся переговоры с потенциальными партнерами при участии администрации Приморского края, так что, думаю, все решим. Это вопрос времени. Все работают над тем, чтобы "Луч" жил и встретил свое 60-летие в 2018 году».

По информации VL.ru, основанием для инициирования процедуры послужил иск о невыплате клубом порядка 6 миллионов рублей по обязательствам перед ВГУЭС.

Напомним, ранее арбитражный суд уже рассматривал дела о введении процедуры банкротства в отношении клуба. Так, в ноябре прошлого года футбольный агент Дмитрий Кигинько добивался от клуба выплаты 1,4 млн рублей. В мае этого года во введении процедуры наблюдения было отказано. Заявление о банкротстве клуба оставлено без рассмотрения.

Позже с пятью исками обратился заместитель директора «Луча» Андрей Данюков.

Кроме того в марте 2017 года новый иск подала Корпорации развития Приморского края. На этот раз с «Луча-Энергии» было решено взыскать 27 миллионов рублей

Александр Голубчиков не уточнил сумму долгов приморского футбольного клуба. Но на данный момент у «Луча» в службе судебных приставов имеются исполнительные производства на сумму более 38 миллионов рублей.

Полная версия сайта