Новости Владивосток

«Рецепт только один – работать»: хоккеист из Владивостока пробился в состав юношеского ЦСКА

Воспитанники спортивного клуба «Полюс» пополняют составы молодежных и юношеских команд КХЛ. Наиболее яркий представитель – Виталий Кравцов, который уже провел несколько матчей в челябинском «Тракторе» и отметился заброшенной шайбой в прошедшем плей-офф. Еще один молодой хоккеист, который начинал профессиональный путь во Владивостоке – 16-летний Валентин Шепелев, вошедший в январе в состав юношеского ЦСКА.

Валентин начал заниматься хоккеем в 2008 году. Тренировался сначала у Андрея Ерофеева, а после – у Андрея Шутова. Под руководством последнего завоевал серебро на финальном турнире «Золотая шайба». В составе «армейцев» в прошедшем сезоне он стал победителем первенства России. В состав команды сумел пробиться не сразу.

«Уехал из Владивостока два года назад в московские "Крылья Советов", но там игра не сложилась. Пошел на просмотр в "Спартак" – там сказали, что у меня мало игровой практики, и отказали. Последняя попытка – команда "Белые медведи", играл там полгода. Тренер поговорил с наставником ЦСКА, чтобы меня посмотрели. Так я оказался в юношеской команде ”армейцев”».

В составе ЦСКА поначалу было нелегко и что-то не получалось.

«Было заметно, что уровень мастерства у ребят в Москве лучше, надо было добавлять, иначе я бы вернулся обратно. Как его повысить? Рецепт только один – работать», – признался Валентин.

Результат пришел. Ведь в том, что ЦСКА стал победителем первенства страны, есть и его заслуга. «Армейцы» оказались лучше, чем сверстники из ярославского «Локомотива», «Салавата Юлаева», новокузнецкого «Металлурга» и других.

«В открытом первенстве Москвы мы стали пятыми, и нам тренер сказал, что нужно выигрывать, иначе нас всех разгонят. Мы собрались и победили. Хотя сначала в групповом этапе стали третьими, но в плей-офф сумели собраться и дошли до финала, где обыграли ”Динамо” – 4:1».

Валентин Шепелев говорит, что пробиться в ведущие команды страны, в общем, может каждый. 

«Все реально. Нужно трудиться, работать над собой, никогда не сдаваться и слушать, что говорят тренеры», – констатировал Валентин.

Безусловно, юный хоккеист мечтает пробиться в профессиональную команду: сначала в молодежную хоккейную лигу, а после – в КХЛ.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта