Новости Владивосток

Владивостокские гонщики заняли весь пьедестал почета одиночных заездов третьего этапа РДС-Восток (ФОТО)

17 июня на Примринге состоялись одиночные заезды третьего этапа чемпионата по дрифту РДС-Восток. Свое мастерство в этот день продемонстрировали 15 участников, среди которых подавляющее большинство представляло Владивосток и по одному представителю было от Хабаровска и Благовещенска.

С результатом в 99 баллов победил Алексей Линьков, выступающий на Toyota Mark II JZX90. Для гонщика из Владивостока это первая победа в карьере РДС-Восток, о которой он давно мечтал. «Эмоции просто переполняют, очень рад, – делится впечатлениями Алексей. – мое участие в парных заездах начнется с Топ-8, куда я автоматически прошел, как победитель одиночных заездов».

Но перед победным заездом на 99 баллов настроение приморского дрифтера была не таким уж и радостным: «Если честно, изначально конфигурации трассы не очень понравились. Сложность вызвали перепад высоты асфальтового покрытия и ливневка, в которую я постоянно залетал колесами на тренировках. Трудности были и до соревнований, после поездки на второй этап в Хабаровск, буквально за два дня перед этим этапом, мы заменили двигатель и коробку передач, а также отремонтировали сцепление. В подвеску коррективы не вносили и даже не делали развал-схождение».

Со слов Алексея, он всегда старается и едет на максимуме своих возможностей: «Всегда еду на пределе, и в этот раз мне просто повезло. После зачетных заездов я получил огромное удовольствие от задания на этот этап. Хочу выразить огромную благодарность организаторам за проведенную работу. В парных заездах буду рад проехать со всеми, все участники соревнований – достойные соперники, со всеми интересно».

Главный судья и организатор соревнований РДС-Восток Дмитрий Семенюк заметил рост мастерства Алексея Линькова еще на первом этапе чемпионата 2017. «Алексей с начала этого сезона радует своими заездами. Едет очень достойно и зрелищно, за ним действительно интересно наблюдать. Иногда ему не везло, но в этот раз все сложилось в его пользу. Он вполне заслуженно и ожидаемо одержал победу в одиночных заездах».

В парных заездах главный судья ждет качественного и близкого дрифта, а также упорной борьбы за призовые места: «Легкой победы ни у кого не будет. В одиночных заездах участники показали очень плотные результаты. Трасса получилась на редкость зрелищной и скоростной.

В задание на этот этап вернули траекторию движению, это сделано для большей зрелищности и более эффективного судейства. В одиночных заездах мы увидели, как участники снова начали приближаться к поролону, на мой взгляд это смотрится очень здорово и красиво. Для успешного выполнения задания необходимо держать высокую скорость и резко перекладываться».

18 июня на Примринге состоятся парные заезды третьего этапа РДС-Восток. Начало в 14.00. Билеты можно купить онлайн на сайте VL.ru. Билет на трибуну - 700 руб., на вип-трибуну - 2000 руб. с возможностью посещения тех.парка. В этот день будут работать различные площадки для любителей дрифта всех возрастов. Фотозоны от партнеров, фуд-корт, палатки с сувенирной продукцией. Также по традиции среди зрителей пройдет аукцион за право прокатиться на самом быстром дрифт-такси.

Результаты одиночных заездов третьего этапа РДС-Восток:

1 место – Алексей Линьков, Toyota Mark II JZX90, Владивосток

2 место – Эдуард Маляров, Toyota Chaser JZX100, Владивосток

3 место – Константин Авшаров, Nissan Silvia S14, Владивосток

Михаил Степанков (текст), Валерия Кузора (фото)

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта