Новости Владивосток

«Луч-Энергия» взял в команду четырех новых игроков

В пятницу, 16 июня, «Луч-Энергия» официально подписал контракт с Вальдасом Иванаускасом. Литовский специалист станет главным тренером владивостокской команды в предстоящем сезоне. Кроме того, в «Луч» перешли футболисты из клубов «Спартак-Нальчик», «Балтика» и «Армавир», сообщает пресс-служба ФК.

Александр Голубчиков, исполнительный директор Ассоциации ФК «Луч-Энергия», отметил: «Для нас очень важно было то, что Вальдас Иванаускас имеет опыт работы на Дальнем Востоке. Мы договорились. Сейчас пришло время большой и серьезной работы. Очень надеемся, что весь тренерский штаб сработает на "хорошо" в предстоящем сезоне».

Вальдас Иванаускас – мастер спорта международного класса, в 2013–2015 годах тренер возглавлял «СКА-Хабаровск». В тренерский штаб Вальдаса Иванаускаса в предстоящем сезоне войдут Томас Ражанаускас, Сергей Кращенко и Анатолий Агрофенин.

Помимо контракта с главным тренером, состоялось заключение трудовых соглашений с первыми новичками «Луча-Энергии»: Амиром Бажевым (1988 год, полузащитник, «Спартак-Нальчик»), Артемом Макарчуком (1995 год, полузащитник, «Балтика» Калининград), Астемиром Соблировым (1990 год, защитник, «Спартак-Нальчик»), Андрем Мязиным (1987 год, нападающий, «Армавир», в сезоне 2014-2015 выступал за «Луч-Энергию» и в 32 матчах забил 10 мячей).

Близок к подписанию контракта полузащитник Семен Фомин (родился и вырос во Владивостоке, воспитанник Анатолия Лукьянова, последний клуб «Уфа», выступал за юношескую сборную России). Сергей Пономаренко, полузащитник, продлил контракт с «Лучом-Энергией» еще на один сезон.

Полная версия сайта