Новости Владивосток

В Кубке залива Петра Великого все призовые места заняли яхтсмены из Хабаровска (ФОТО)

В пятницу, 16 июня, во Владивостоке завершились всероссийские соревнования «Кубок залива Петра Великого в классе "Оптимист"». В течение недели 55 юных гонщиков из городов Дальнего Востока боролись за призовые места, сообщает яхт клуб «Семь футов».

Погода в этот раз преподнесла немало сюрпризов. Самым ярким стал второй день, когда в разгар гонок на акваторию Амурского залива пришел шквал. Гоночный комитет принял решение завершить соревнования и в срочном порядке вернуться в гавань яхт-клуба. Налетевший ветер и сильный дождь застали детей и судей на подходе в клуб, тем не менее все добрались благополучно.

Северный ветер и высокая волна «протестировали» детей на выносливость и умение управлять швертботом на следующий день. Морские волчата не побоялись выйти на воду, побороться со стихией и показать свои навыки. Хабаровские спортсмены покорили в этот день всех судей, безоговорочно выиграв гонки этого дня.

Итог регаты стал неожиданным. Впервые с 2009 года все места на пьедестале достались хабаровчанам. И впервые в истории всероссийских соревнований на территории Дальнего Востока переходящий кубок «Кубка залива Петра Великого в классе "Оптимист"» перешел 14-летней спортсменке Анастасии Дегтяревой из Хабаровска. Настя уверенно опередила соперников в общем зачете по итогам 11 гонок.

Юная хабаровчанка занимается парусным спортом всего второй сезон, а участвует в соревнованиях на море вообще впервые – тем ценнее ее победа во Владивостоке.

«В Хабаровске тренировки и соревнования проходят на реке Амур. Речная акватория сильно отличается от морской. У нас нет таких быстро меняющихся ветров и высокой волны. Я получила большой опыт во Владивостоке», – поделилась Настя.
 

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта