Новости Владивосток

Золото и серебро завоевали владивостокские гонщики на личном первенстве России среди юниоров по спидвею

Победителем личного первенства России по спидвею среди спортсменов до 19 лет, которое прошло 14 июня в Тольятти, среди юношей стал представитель владивостокского «Востока» Павел Лагута. Серебряная медаль у еще одного приморца Марка Кариона. Павел Лагута, который является племянником известных гонщиков Артема и Григория Лагут, начал эту гонку не очень удачно.

В двух из пяти заездов он финишировал вторым, в трех – пришел первым и в итоге набрал 13 очков. С таким же результатом финишировал еще один представитель владивостокского «Востока» Марк Карион. В результате в споре за золото они встретились на треке, где сильнее оказался Павел Лагута.

В полуфинале взрослого чемпионата России по спидвею Павел Лагута стал третьим, Марк Карион – пятым, и оба прошли в финал одного из важнейших российских турниров.

«Мы очень гордимся нашей школой спидвея, результат дает о себе знать. Главный тренер Игорь Столяров уделяет молодежи много времени. Рады и довольны, что наши дети так едут. Мы «Мега-Ладовцам» утерли нос, местные гонщики Роман Лахбаум и Глеб Чугунов не смогли ничего сделать», – рассказал директор спидвейного «Востока» Константин Цыбулин.

Полная версия сайта