Новости Владивосток

Во Владивостоке стартовала всероссийская регата для юных яхтсменов

Во вторник, 13 июня, на акватории Амурского залива стартовали всероссийские соревнования «Кубок залива Петра Великого в классе "Оптимист"». В этом году регата собрала юных яхтсменов со всего Дальнего Востока – Владивостока, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска, Амурска, Ванино, Корсакова, Иркутска, сообщают организаторы. 

В соревнованиях принимают участие 54 яхтсмена от 9 до 15 лет. Накануне у юных гонщиков состоялась тренировка, ребята познакомились с акваторией, проверили матчасть, размялись.

«Впереди у ребят четыре гоночных дня. При благоприятных погодных условиях мы планируем провести каждый день по три гонки. Прогноз на первые два дня неплохой, а вот в четверг и пятницу усиление и частая смена ветра, дождь. Но нашим морским волчатам, выросшим на море, не привыкать», – рассказал председатель гоночного комитета регаты Константин Пирожков.

В первый гоночный день море встретило ребят классическим для Владивостока в это время южным-юго-восточным ветром силой в четыре-шесть метров в секунду. Судьям пришлось переставить дистанцию после первой гонки. Участники соревнований проходили классическую дистанцию «трапеция». Условия позволяли, и организаторы решили дополнительно к трем гонкам провести еще одну, чтобы в случае непогоды в другие дни соревнований использовать резервный день.

Всероссийские соревнования «Кубок залива Петра Великого в классе "Оптимист"» продлятся до 16 июня.

На акватории Амурского залива стартовали всероссийские соревнования «Кубок залива Петра Великого в классе "Оптимист"» — newsvl.ru
На акватории Амурского залива стартовали всероссийские соревнования «Кубок залива Петра Великого в классе "Оптимист"» — newsvl.ru
Полная версия сайта