Пейнтболисты-новички сразились за Кубок Приморского края во Владивостоке. В субботу, 10 июня, команды из пяти человек устроили красочные перестрелки на базе клуба «Аскольд» (Русская, 73).
Команд, решивших попытать счастье на Кубке Приморского края по спортивному пейнтболу, было всего четыре – «Аскольд», «Ростелеком», «Спарта Лайт» и «Это классика». Большинство игроков ранее не участвовали в соревнованиях, лишь единицы имеют небольшой опыт в этом виде спорта. Однако на площадке, огороженной защитной сеткой, все равно было «жарко».
Пострелять шариками с краской и побегать в спецэкипировке приехали в основном пейнтболисты-любители из Владивостока, были представители села Вольно-Надеждинское, а также Благовещенска. Сами соревнования проводились по официальным правилам этого вида спорта, а они довольно просты: команды состязались в формате «5x5», им необходимо либо «перебить» всех соперников, либо пробраться во время перестрелки на «вражескую» базу и нажать на кнопку баннера в стартовой зоне.
Главное оружие здесь – маркер (пистолет для пейнтбола – VL.ru). Обязательный элемент защиты, без которого на поле не допустят - маска. Также, чтобы не заработать синяк или ушиб, некоторые игроки используют налокотники и наколенники.
В отличие от соревнований профессионалов новички больше бегали по игровому полю и чаще падали. Игроки нередко высовывались из-за деревянных стен, после чего порой славливали летящий в их сторону шарик с краской так быстро, что и не успевали моргнуть. Как следствие, после этого выбывали из «гейма», а их товарищам приходилось пытаться «отбиться» в меньшинстве.
В случае попадания в участника шариком, игрок пейнтболист должен поднять руку и покинуть поле, если же он продолжает играть после того, как уже «убит», судьи выводят его с площадки вместе с ближайшим товарищем. Самое грубейшее нарушение – стирание краски, чтобы скрыть факт попадания. За это судьи могут удалить до трех игроков. По этой причине все в этот день старались играть по правилам.
Как признавались сами начинающие пейнтболисты, самый главный страх, возникающий при команде «Старт», – это заработать синяки. Руслан Головастов из села Вольно-Надеждинское (команда «Это классика») рассказал о своем участии в состязаниях:
«Для меня это уже вторые соревнования. Если честно, даже не знаю, как здесь все оборудование и экипировка называются, но мне нравится сам вид спорта. Самое сложное - не вылететь раньше времени и ушибы не получить. Если вдруг не с того угла высунулся, чтобы поменять стрелковый глаз, то порой можно и поймать "свой шар". Но у меня пока все отлично получается».
Михаил Мишунин из команды «Аскольд» признался, что больше всего любит именно подготовку к соревнованиям и тренировочный процесс:
«Если подходить к этому серьезней, то и будет лучше результат. Чтобы победить, нужно больше уделять времени этому виду спорта, больше тренироваться и не лениться. Для меня это второй подобный турнир, ранее я в составе своей команды занял с ребятами четвертое место на Кубке города. Сейчас стараюсь добиваться новых, лучших результатов. От этой игры у меня масса позитивных эмоций!»
По словам главного судьи приморской краевой федерации спортивного пейнтбола Антона Казакова, победители имеют право получить спортивные разряды. По итогам года, если команда выигрывает большую часть турниров, то она переводится в дивизион выше, получая право в дальнейшем биться с более профессиональными коллективами.
Результаты соревнований в дивизионе «Д4»:
1 место – «Аскольд»;
2 место – «Спарта Лайт»;
3 место – «Ростелеком»;
4 место – «Это классика».
Максим Тихонов (текст), Антон Балашов (фото)
Загружаем комментарии...