Новости Владивосток

Не в лучшей форме, но с главным призом: баскетболисты ПСРЗ выиграли Кубок Приморского края по стритболу (ФОТО)

Более 60 любительских команд из Владивостока, Уссурийска, Находки, Большого Камня, Артема и Сахалинской области в субботу, 3 июня, сразились в столице Приморья за награды традиционного регионального Кубка по стритболу. Спортсмены боролись за победу на пяти профессиональных кортах Центра уличного баскетбола «Спартак» (Овчинникова, 34). Главную награду соревнований завоевал именитый местный коллектив ПСРЗ.

Этим массовым стартом приморские поклонники уличного баскетбола в формате 3x3 открыли новый полноценный сезон. Открытый к участию для всех желающих Кубок края разыгрывался в девяти категория­­х и прошел под девизом «Три соперника, два партнера, одна цель». В общей сложности соревнования объединили 63 коллектива: 42 взрослых команды и 21 детскую. Несмотря на переменчивую субботнюю погоду, соревнования также привлекли десятки зрителей разных возрастов.

В этом году ряды болельщиков пополнили и игроки сборной ВГУЭС – постоянные участники Кубка прошлых лет. Неделю назад, 29 мая, они вернулись с громкой победой из Хабаровска, где проходил Дальневосточный этап Межрегиональной баскетбольной лиги, и еще не успели восстановиться после череды сложных игр. Стоит отметить, что мужская команда из Приморья смогла выиграть чемпионат округа и завоевать путевку на всероссийский финал (начало сентября, Севастополь) впервые за два десятилетия.

«Кубок мы решили пропустить впервые за очень долгий период. Очень непривычно тут быть зрителем, а не участником. Команды выступают хорошие и матчи очень интересные. Настолько, что даже тянет и самому выйти на корт, – поделился капитан мужской сборной ВГУЭС Станислав Герасимов. – Но у нас сейчас первоочередная задача – это попадание “на России” хотя бы в пятерку сильнейших, так что участие в отборочных турах чемпионата России по стритболу тоже еще под вопросом».

Официальная церемония открытия состязаний состоялась после подведения итогов детских игр. Организаторы отметили, это было сделано для того, чтобы мотивировать призеров и участников младшей группы массовым поздравлением от более взрослых и опытных спортсменов. Кроме того, по словам судьи-секретаря соревнований Светланы Сердюк, юношеские игры проходили действительно насыщенно и ярко:

«Конкуренция в этом году была не очень большой исходя из численности команд, но по уровню ребята отыграли отлично. Матчи были качественными, особенно серьезной была борьба в категории 15-17 лет – вплоть до последних минут финала нельзя было выявить явного лидера группы. Удивительно, но более ярко и мастеровито выступили 15-летние игроки, а не те, что постарше. Практически все матчи, которые судила я, игрались очень плотно по счету, и смотреть их было действительно интересно».

Однако больше всего зрителей в этот день интересовали игры мужских команд категории 18 лет и старше, где непосредственно разыгрывался сам Кубок. После продолжительной борьбы его обладателями стали игроки именитого коллектива ПСРЗ, в составе которого на сей раз выступали Андрей Зверков, Степан Гетманов, Юрий Митюк и Александр Неценко.

«К этому турниру мы, честно говоря, подошли совсем не в форме. Хромает функциональная составляющая, но я думаю, что здесь все команды по готовности в разных условиях, – рассказал игрок ПСРЗ Андрей Зверков. – И в любом случае мы настроены только на победу. К тому же стритбол – игра непредсказуемая и выиграть тут может любой, и раз пришли, а значит, будем бороться до конца».

Стоит отметить, что все участники этой возрастной группы получили путевки на региональный этап чемпионата России, победители которого отправятся на финал в Москву 26-28 июля. Четыре отборочных тура национальных соревнований (Лига 25) стартуют во Владивостоке 8 июня и будут проводиться еженедельно по четвергам (второй этап – 15 июня, третий – 22 и четвертый – 29 июня).

Результаты Кубка Приморского края по стритболу-2017.

Девушки 14 лет и младше:
1 место – «Русич» (Анастасия Шатунова, К. Борисова, София Пытикова, Екатерина Крутикова);
2 место – «Спарта» (Анастасия Кузьмина, Василиса Лобацеева, Таисия Малачевская);
3 место – «Три Джекс» (Елизавета Чебан, Екатерина Кирпичникова, Алина Быченок).

Юноши 14 лет и младше:
1 место – Splash B (Максим Дремков, Василий Мартыненко, Павел Выборнов);
2 место – «Валеры» (Даниил Сухов, Антон Важенин, Степан Баранов);
3 место – Prim Brothers (Георгий Зорин, Максим Левицкий, Данил Ладенев).

Девушки 15-17 лет:
1 место – «Кову» (Ксения Тарасова, Ольга Котляр, Ксения Рякина);
2 место – Fireball (Евгения Шинкарева, Е. Старченко, Светлана Солдатова, Ксения Стецкова);
3 место – «Алтын» (Полина Капелистая, Александра Захарова, Анна Колганова).

Юноши 15-17 лет:
1 место – This is why we play (Максим Дремков, Сергей Грашкин, Василий Мартыненко);
2 место – Random team (Алексей Медведев, С. Дудин, Илья Лапатин, Олег Тюкин);
3 место – «Дика, например» (Максим Мышаков, Д. Малкин, Егор Щербаков, Виталий Каюмов).

Ветераны (мужчины 35 лет и старше):
1 место – «Ветер» (Петр Мавренков, Алексей Борисов, Павел Пригородов, Роман Григорьев);
2 место – «Скиф» (И. Гайнатулин, И. Вовденко, Е. Гришин, Н. Кирпичев);
3 место – «Баскетклаб» (Сергей Рякин, Александр Лоскутников, Игорь Тростянский).

VIP (к­­оманды от компаний и организаций):
1 место – ДГУ (Юрий Дроздов, Артем Кузнецов, Александр Урсов, Алексей Колесов);
2 место – Кондитория & Grill (Кирилл Берецки, Виталий Кучеров, Андрей Мальченко).

Баскетбол на колясках:
1 место – «Солянка» (Акиевский, Платковский, Терехин);
2 место – «Синий Тигр» (Босак, Руськин, Констанова, Шалин);
3 место – «Крабы» (Клевцов, Булгаров, Смолянников).

Женщины 18 лет и старше:
1 место – «Пупсики» (Влада Русакова, Ольга Зайцева, Татьяна Шолохова, Ирина Курбанова);
2 место – «С нами Надежда» (Алина Ефременко, Ольга Никулина, Надежда Тарасюк);
3 место – «Трешка» (Дарья Сидельникова, Анастасия Стопкина, Татьяна Боровская).

Мужчины 18 лет и старше:
1 место – ПСРЗ (Юрий Митюк, Александр Неценко, Степан Гетманов, Андрей Зверков);
2 место – Tea funny (Виталий Кучеров, Герман Пигинешев, Константин Агеев, Артур Удовенко);
3 место – «Спарта» (Игорь Петров, Вячеслав Грачев, Лев Сердюк, Игорь Денисов).

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта