Новости Владивосток

Владивостокский «Луч-Энергия» прошел лицензирование и получил шанс на выступление в ФНЛ в будущем сезоне

30 мая «Луч-Энергия» прошел лицензирование, которое является официальным допуском для участия в будущем чемпионате в футбольной национальной лиге. Об этом сообщил исполнительный директор клуба Александр Голубчиков. Клуб из Владивостока, занявший в прошедшем сезоне 16 место, по спортивному принципу должен продолжить выступление во втором дивизионе, но, скорее всего, он будет играть в ФНЛ.

В середине мая «Луч-Энергия» лицензирование не прошел. Главной причиной отказа стали финансовые проблемы. Одна из основных – невыплата премиальных футболистам и тренерскому штабу. Как стало известно корреспонденту VL.ru, на данный момент все финансовые задолженности за 2015-16 года погашены.

Место в ФНЛ вместо «Луча» должен был занять футбольный клуб «Чита», который досрочно выиграл первенство России во втором дивизионе в зоне «Восток». Руководитель этого футбольного клуба сообщил, что конечное решение о дальнейшей судье клуба он сообщит 1 июня. Тем не менее известно, что документы на лицензирование в ФНЛ «Чита» не подавала и пока не имеет в нем права выступать.

В случае официального отказа «Читы» от выступления в футбольной национальной лиге по существующему регламенту свободное место должен занять «Луч-Энергия». Как сказал Александр Голубчиков, это должно произойти 30 мая.

Полная версия сайта