Новости Владивосток

Иван Штыль завоевал бронзу и золото Кубка мира по гребле в Венгрии

Приморский спортсмен Иван Штыль завоевал золотую и бронзовую медаль на втором этапе Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, состоявшемся в венгерском Сегеде. Всего приморские гребцы заработали четыре медали на этапе Кубка мира.

Российский экипаж в составе Ивана Штыля и Виктора Мелантьева стал победителем на дистанции 500 м в каноэ-двойке с результатом 1.39,605 сек. Вторыми финишировали украинцы (1.41,158 сек.), третьими – испанцы (1.41,497 сек.).

Бронзовую награду в копилку сборной России Штыль завоевал в каноэ-одиночке на дистанции 200 м, где он показал третье время (38,415 сек.). Конкуренция в спринте была запредельная. В финальном заезде шесть первых гребцов разделяли сотые и тысячные доли секунды, все они пересекли финишную отметку в промежутке менее одной секунды – от 38,008 до 38,823 сек.

Еще две медали Приморскому краю на этапе Кубка мира принесли спортсменки, выступающие за наш регион по параллельному зачету. Кира Степанова выиграла серебро в байдарке-двойке на дистанции 500 м. Алия Алмакаева стала бронзовым призером в каноэ-двойке на 200-метровке. Обе спортсменки в этом сезоне показывают стабильно высокие результаты, ранее они отличились на российских стартах, завоевав несколько медалей на Чемпионате и Кубке России.

Полная версия сайта