Новости Владивосток

Сборная Швеции стала чемпионом мира по хоккею

Сборная Швеции победила на чемпионате мира по хоккею. В понедельник, 22 мая, в финале шведы по буллитам обыграли канадцев.

Основное время финального матча чемпионата мира 2017 года завершилось вничью. На последней минуте второго периода шведы открыли счет – Маркус Крюгер забросил шайбу в меньшинстве. Канадцы потеряли шайбу в своей зоне, Джоэль Лундквист сделал наброс на пятачок, где Крюгер подправил шайбу в ворота. В этом эпизоде ошибся голкипер сборной Канады Кэлвин Пикард, который пропустил шайбу между щитками.

В начале третьего периода Элиас Линдхольм заработал случайное удаление – швед ненамеренно задел клюшкой по лицу соперника, который выходил на свою смену со скамейки и был вне зоны видимости Линдхольма. Канадцы реализовали это случайное большинство очень быстро – Митч Марнер бросил с дальней дистанции, Хенрик Лундквист отразил шайбу перед собой – и Райан О’Райлли сыграл на добивании.

Основное время и овертайм закончились со счетом 1:1, и победителя чемпионата мира определила серия буллитов. В составе сборной Швеции свои попытки реализовали Никлас Бэкстрем и Оливер Экман-Ларссон, а у канадцев ни один из четырех хоккеистов не смог переиграть Хенрика Лундквиста.

Сборная Швеции стала чемпионом мира по хоккею в десятый раз в своей истории. В последний раз шведы выигрывали мировое первенство в 2013 году. Чаще шведов на чемпионатах мира побеждали россияне (27 золотых медалей с учетом побед сборной СССР), Канада (26) и Чехия (12 медалей с учетом побед сборной Чехословакии).

Бронзу чемпионата, который проходил в Париже и Кельне, получила сборная России. В матче за третье место россияне выиграли у Финляндии со счетом 5:3. Форвард сборной России Артемий Панарин стал лучшим бомбардиром турнира, набрав 17 очков (4 гола, 13 результативных передач).

Следующий чемпионат мира по хоккею пройдет в Дании, в Копенгагене и Хернинге. Турнир пройдет с 4 по 20 мая 2018 года.

ВИДЕО:

Полная версия сайта