Новости Владивосток

Сборная России выиграла у Финляндии и завоевала бронзовые медали чемпионата мира по хоккею

Сборная России в матче за бронзовые медали чемпионата мира по хоккею – 2017 одержала победу над командой Финляндии, встреча завершилась со счётом 5:3. Команда Олега Знарка второй раз подряд выиграла бронзу мирового первенства. Артемий Панарин был признан лучшим бомбардиром турнира. Кроме того, он и и вратарь Андрей Василевский вошли в символическую сборную, сообщает Championat.com.

После первого периода счёт был 1:0 в пользу россиян, голом отметился Никита Гусев. Вторая двадцатиминутка прошла успешно для команды Знарка – Владимир Ткачёв, снова Никита Гусев и Богдан Киселевич забили по голу, обеспечив серьёзное преимущество. На 40-й минуте финны отыграли одну шайбу усилиями Микко Рантанена. В третьем периоде голы Микко Лехтонена и Вели-Матти Савинайнена приблизили Финляндию к возможности сравнять счёт, но Никита Кучеров вовремя забил гол, установив на табло окончательный счёт встречи – 5:3.

«Здесь говорить нечего, мы завоевали медали. Не совсем то, чего мы хотели… Мы очень хорошая команда в этом сезоне. Где-то не повезло во вчерашней игре. Всех с победой. Успокоили ребят в третьем периоде, Кучеров забил гол. У нас много новичков, а это серьёзный турнир. У нас была очень хорошая команда, это наше будущее. Трудно будет звено Шипачёва заменить, будем пробовать. Не сомневался в Гаврикове. Что касается его травмы, то он выбыл на шесть недель. Миронов половину игры сыграл хорошо. В игроках, которые тут были, я не сомневался. В том числе и в Ничушкине. Спасибо нашим болельщикам, нас встречали в гостинице, поддерживали на арене», – сказал главный тренер сборной России Олег Знарок.

Артемий Панарин стал лучшим бомбардиром чемпионата. Российский хоккеист в десяти матчах турнира сумел записать на свой счёт 17 (4+13) результативных баллов. Второе место в списке лучших бомбардиров занял ещё один россиянин – Никита Кучеров, набравший 15 (7+8) очков. Замкнул тройку шведский нападающий Вильям Нюландер, на счету которого 14 (7+7) очков, он же был признан самым ценным игроком турнира.

Кроме того, Артемий Панарин и Андрей Василевский вошли в состав символической сборной, в которую также попали защитники канадец Парайко и немец Зайденберг, а также нападающие Маккиннон из Канады и швед Нюландер.

Полная версия сайта