Новости Владивосток

Владивостокский «Луч-Энергия» завершил вничью матч с подмосковными «Химками»

В среду, 10 мая, «Луч-Энергия» удержался от поражения в непростом матче с подмосковными «Химками». Итог встречи – 2:2. Отметим, что этот матч стал дебютным для Александра Ушахина на посту ио главного тренера владивостокского футбольного клуба.

На девятой минуте встречи точный удар Руслана Гордиенко вывел приморцев вперед – 1:0, однако в первой же последовавшей атаке Илья Кузьмичёв забил ответный гол и восстановил равновесие в матче – 1:1.

В самом начале второго тайма хозяева усилиями Игоря Чернышова повели в счете – 2:1, но одержать запланированную победу всё-таки не сумели: в уже компенсированное время арбитр назначил пенальти в ворота химчан (за игру рукой), и Алексей Ребко «с точки» не промахнулся – 2:2.

Заметим, что «тигры» с 66 минуты играли в большинстве (за две желтые карточки, полученные в течение двух минут, был удалён защитник хозяев Алексей Шумских).  

Ничья в Химках позволила «Лучу-Энергии» вновь подняться на 12 место в турнирной таблице, однако теперь от зоны вылета владивостокский клуб отделяют всего 2 очка.

Отметим, что накануне матча произошли изменения в руководстве командой. После проигрыша в дальневосточном дерби в отставку был отправлен главный тренер Константин Емельянов. Исполняющим обязанности главного тренера «Луча-Энергии» назначен Александр Ушахин, уже занимавший этот пост в сезоне 2014-2015 годов. До настоящего времени он занимал посты руководителя программ развития детско-юношеского футбола клуба, а также старшего тренера молодёжного состава «Луча-Энергии».

Следующую игру «Луч-Энергия» проведет 14 мая на своем поле против своего прямого конкурента в борьбе за выживание – новосибирской «Сибири». Начало матча в 18:00.

«Химки» – «Луч-Энергия» – 2:2.

Химки. Стадион «Родина».  307 зрителей.

Главный судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург).

Голы: Гордиенко, 9 – 0:1. Кузьмичёв, 10 – 1:1. Чернышов, 48 – 2:1. Ребко (пенальти), 90+ – 2:2.

«Химки»: Исупов, Ярковой (Малания, 21), Лапин, Шумских, Чернышов, Гащенков, Мостовой (Фадеев, 88), Тюнин, Казаев, Нильсен (Кокоев, 71), Кузьмичёв (Петрусев, 55).

«Луч-Энергия»: Гаврилов, Попов, Насадюк, Пискунов, Коломыц, Машнев, Пономаренко, Ребко, Килин, Столбовой (Носов, 35; Кашкавал, 80), Гордиенко.

Предупреждения: Шумских, 64; Исупов, 89; Гащенков, 90 – Пискунов, 44; Попов, 83.

Удаления: Шумских, 66 (2 ЖК) - нет.

Полная версия сайта