Новости Владивосток

«Луч» не смог прервать безвыигрышную серию и уступил «Тамбову»

«Луч-Энергия» проиграл в выездной встрече «Тамбову» – 0:1. Единственный мяч в этой встрече забил на финише первого тайма Артем Делькин.

До этого матча безвыигрышная серия «Луча» равнялась 10 матчам. Приморская команда постепенно опустилась к «зоне вылета» и заняла 12 место. Чтобы окончательно не шагнуть в подвал турнирной таблицы, подопечным Константина Емельянова нужно было побеждать и брать три очка. Напомним, что матч первого круга во Владивостоке 8 октября 2016 года завершился победой «Тамбова» – 1:0. 

«Тамбов» начал встречу по-хозяйски и уже на четвертой минуте создал реальный опасный момент. Артем Делькин получил мяч во вратарской площадке «Луча», пробил, но голкипер «желто-синих» Александр Котляров сумел отвести угрозу.

После гостям удалось увести игру от своих ворот. Опасные моменты «Тамбов» начал создавать ближе к концу первого тайма. Сначала Дорожкин головой пробил по воротам, но Котляров справился, а через пару минут последовала серия передач около ворот «Луча», до удара дело не дошло, и мяч покинул штрафную площадку. «Луч» ответил ударом Минича, он пробил в левый угол ворот, но немного неточно.

Первый тайм шел к завершению, но за минуту до перерыва Максим Трусевич ворвался в штрафную «Луча» и сходу пробил, Котляров отбил мяч перед собой, а Артем Делькин успел первым на добивание и в падении открыл счет в матче.

Во второй половине встречи «Луч» попытался отыграться. В одном из моментов Максим Машнев подал мяч с углового, Адриан Кашкавал головой вогнал мяч в сетку, но боковой арбитр «зажег» флажок и зафиксировал офсайд.

После этого гости перехватили инициативу и как минимум трижды могли увеличить свое преимущество. «Луч» мог сравнять счет в добавленное время, но после удара Носова мяч покатился по ленточке, а линию ворот так и не пересек.

Следующую встречу «Луч» проведет на домашнем стадионе «Динамо», где 6 мая встретится с хабаровским СКА.

«Тамбов» – «Луч-Энергия» – 1:0 (1:0).

Гол: Делькин, 44.

«Тамбов»: Вавилин, Михалев (Овсиенко, 29), Быстров, Горбатюк, Шляков, Шевчук, Чернышов (Сорокин, 67), Трусевич, Мурнин, Делькин (Григорян, 85), Дорожкин (Часовских, 63).

«Луч-Энергия»: Котляров, Попов, Коломыц, Кашкавал, Насадюк, Гриднев, Пономаренко (Грицаенко, 76), Минич (Машнев, 46), Ребко (к), Килин (Гордиенко, 86), Михалев (Носов, 46).

Предупреждения: Шляков, 34. Ребко, 47. Грицаенко, 81.

Судья: Васильев (Ижевск).

29 апреля. 34 тур ФНЛ. «Тамбов». Стадион «Спартак».

Андрей Сухарьков

Полная версия сайта