Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» завоевал бронзу Суперлиги, одолев «Новосибирск» во Владивостоке – 87:77 (ФОТО)

Баскетболисты «Спартака-Приморье» в четверг, 27 апреля, поставили победную точку в серии до трех побед за третье место Суперлиги, одолев при полных трибунах «Олимпийца» игроков «Новосибирска» – 87:77 (24:13, 21:25, 23:24, 19:15). Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский вручил бронзовые медали игрокам «красно-белых», а также серебряные награды Высшей лиши «А» волейболисткам «Приморочки».

Заключительная игра сезона «Спартака-Приморье» прошла при оглушительной поддержке болельщиков. Напомним, к домашней серии финала за бронзу «красно-белые» подошли с «Новосибирском» на равных, но в стартовой встрече на паркете «Олимпийца» местный клуб склонил чащу весов в свою сторону.

Решающий матч обе команды начали в высоком темпе. Игра стартовала с рывка гостей в 4 очка, заработанных защитниками Новиковым и Макеевым. Первым отпор сопернику дал Андрей Кирдячкин, забросивший «трешку», и хозяева уверенно устремились к победе. Один за другим положение команды улучшали Матеюнас, тот же Кирдячкин и уничтожавший оборону «Новосибирска» Кривошеев – ко второй половине периода «красно-белые» подошли уже при «+9». Между тем результат другой стороны к тому моменту дважды удалось увеличить только Глебу Голдыреву, а в концовке штрафные отработали Лавников и Коршаков. В итоге хозяева завершили отрезок при двузначном превосходстве: зрителей здесь также порадовала меткость Ключникова и Савельева – 24:13.

Начало второй четверти при той же высокой динамике прошло под эгидой местного «Спартака». Преимущество хозяев уверенно наращивали Кривошеев, Матеюнас и Ключников. За «Новосибирск» отстреливались Игорь Новиков и Алексей Курцевич, но при отставании уже в «-17» тренерскому штабу гостей пришлось оставить матч. На время это сработало: от «сине-белых» корзину хозяев потревожили Александр Лавников и дважды – Кирилл Писклов, сократившие разницу до 10 очков. Наставники «спартаковцев» взяли тайм-аут, но гости продолжили «наступать на пятки» бросками тех же Писклова, Курцевича, Макеева и Двалишвили. К радости владивостокских болельщиков «Спартак-Приморье» парировал попаданиями лидеров Кривошеева и Матеюнаса, и практически сохранил задел, хотя на последней минуте периода в кольцо «красно-белых» прилетел трехочковый Лавникова – 45:38

В большом перерыве все внимание собравшихся переключилось на волейболисток «Приморочки», которых чествовали за серебро Высшей лиги «А». Губернатор вручил девушкам медали, а зрители поблагодарили игроков «желто-черных» овациями за самый успешный сезон в истории клуба.

Третий период баскетбольного противостояния запустил обмен удачными атаками. Несмотря на то, что первую попытку «Новосибирска» догнать хозяев пресекли «трешками» Ключников и Бабайлов, в этой десятиминутке гостям удалось максимально подобраться к результату «Спартака-Приморье». К середине из «сине-белых» отличились Писков, Макеев, Курцевич и Лавников, сократившие разрыв до одного броска. Милош Павичевич отреагировал остановкой матча, и в итоге контроль местного клуба над игрой сохранили Кирдячкин, Кривошеев, Матеюнас и тот же Ключников. И хотя в концовке периода клубу из Новосибирска трижды прибавлял Александр Лавников, «красно-белые» закончили четверть в свою пользу – 68:62

Не отдали хозяева пальму первенства и в заключительном отрезке. Однако началась она с двух безрезультативных минут, которые прервал центровой гостей Алексей Курцевич. Хозяева ответили «двушкой» Кривошеева и рванули на атаках Кирдячкина, Белова и Ключникова – такая игра вновь оживила трибуны, а беспокойство тренеров «Новосибирска» выразилось в тайм-ауте. Гости немного подтянулись на снайперском Дмитрия Макеева, но на него равнозначно ответил наш Федор. Он же трехочковым дал старт и оставшимся четырем минутам встречи, обеспечив «красно-белым» уже «+16».

Гости при этом руки не опустили и прибавили в счете благодаря Лавникову и Новикову, но на то, чтобы переломить ход матча «Новосибирску» уже при любом раскладе не хватило бы времени. В последней атаке мяч оказался в руках Ключникова, и он даже не пытался бросать и просто тянул время, пока зрители поднимались, скандируя «молодцы!». «Спартак-Приморье» завоевал бронзу Суперлиги при преимуществе в 10 очков – 87:77

Не прекращали сотни болельщиков громко благодарить «красно-белых» за прекрасно проведенный сезон и на последовавшей сразу церемонии награждения. Впрочем, не дали попусту удалиться после сирены и игрокам «Новосибирска», получившим свою порцию аплодисментов и золотые медали за победу в «регулярке». Кроме того, защитник «сине-белых» Сергей Токарев, без которого команда играла оба последних матча во Владивостоке, был отмечен как лучший атакующий защитник Суперлиги.

Отдельных поздравлений были удостоены и «спартаковцы». Лучшим нападающим был признан Максим Кривошеев, а звание «Самый полезный игрок» получил Федор Ключников.

БК «Спартак-Приморье»: Федор Ключников – 27 очков (4 подбора, 4 передачи, 1 перехват, 1 блокшот), Максим Кривошеев – 25 (9 подборов, 1 перхват), Андрей Матеюнас – 16 (6 подборов, 5 передач, 1 перехват), Андрей Кирдячкин – 12 (8 подборов, 2 передачи, 1 блокшот), Василий Бабайлов – 3 (2 подбора, 1 передача), Владимир Белов – 2 (6 подборов, 1 перехват), Иван Савельев – 2 (3 передачи, 1 перехват), Джастин Мартин (5 подборов, 1 блокшот), Александр Анисимов.

Федор Ключников, защитник БК «Спартак-Приморье»: «Было ожидаемо, что никто не будет опускать руки по ходу матча – на этом этапе слабые команды не играют. Конечно, на результате сказалось отсутствие на площадке со стороны соперника Сергея Токарева, который строил у них всю игру. Но я считаю, что "Новосибирск" вышел из этой ситуации наилучшим образом – у них все боролись и выкладывались. Безусловно, нам хотелось бы в итоге выиграть золото, но все еще впереди – надеюсь, мы еще поможем приморскому баскетболу прийти к чемпионству. Хочется сказать огромное спасибо болельщикам во Владивостоке – они абсолютно точно самые лучшие, серьезно. По ходу сезона они создавали особую, непередаваемую атмосферу и половина результата, не меньше – это именно их заслуга».

Максим Кривошеев, нападающий БК «Спартак-Приморье»: «Соперник давно дал понять, что с ним расслабляться нельзя. Мы и сегодня видели, как наш задел в 17 очков улетучился при их великолепных бросках, и нам пришлось снова все силы собрать в кулак и дожать матч. Для меня, честно, осадок немного остался, потому что я считаю, что наша команда должна была играть в финале за первое место. Нам это действительно по силам. Но бронза – с отливом золота, и в следующем году, надеюсь, мы будем бороться за чемпионство».

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»: «Сезон окончен, можно сказать, на мажорной ноте. Я бы даже сказал так – приятней выиграть матч за бронзу, чем проиграть за золото. Игра была сложной, но сердце, когда гости приблизились в счете, честно говоря, сегодня почему-то не замирало. Абсолютной уверенности в победе не было, но игра складывалась в нашу пользу и по тому сценарию, которые мы планировали. Поэтому спасибо нашим игрокам, которые сегодня, как и на протяжении всего сезона, играли от звонка до звонка: за их характер, за их борьбу, которую они навязывали противнику. Также спасибо болельщикам, которые, как и всегда, в нужный момент подарили нам силы, которых очень мало оставалось в последний месяц. Так что поздравляю всех с заслуженной медалью!».

Владимир Певнев, главный тренер БК «Новосибирск»: «Трудно комментировать матч, но я как тренер рад, что наш коллектив не потерял лицо и бился до последнего даже таким молодым составом. Не буду комментировать судейство, но сложно играть, если команда за всю вторую половину не пробивает ни одного штрафного. Поэтому для меня очень важно, что 20-летние ребята получили такую хорошую практику – они не провалились, боролись до конца и сокращали разницу до одного очка. Второе: у нас с Владивостоком есть такая традиция – заканчивать сезон здесь, так что не будем ее нарушать и в следующем году, надеюсь, будем играть в финале за золото. У нас медали за первое место "регулярки", и я не считаю сезон провальным для нашего клуба, ведь мы выиграли Кубок России. И мы будем продолжать вписывать имя молодого БК "Новосибирск" в историю».

Как и всегда, матч открывало представление от Danceteam «Спартака-Приморье»  — newsvl.ru Уже некоторое время вместе с девушками из группы поддержки матч во Владивостоке открывают барабанщики Port of beats — newsvl.ru Барабанное шоу Port of beats стало частью баскетбольных матчей  — newsvl.ru «Новосибирск» в этом сезоне выиграл золото «регулярке», но в итоге остановился в шаге от медали в плей-офф — newsvl.ru «Спартак-Приморье» завоевал бронзу Суперлиги, одолев в финале за третье место «Новосибирск»  — newsvl.ru Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье» — newsvl.ru Заключительная игра сезона «Спартака-Приморье» прошла при оглушительной поддержке болельщиков — newsvl.ru После стартового рывка гостей в 4 очка, хозяев увел вперед нападающий Максим Кривошеев  — newsvl.ru Решающий матч обе команды начали в высоком темпе — newsvl.ru Ко второй половине первого периода «красно-белые» подошли уже при «+9» — newsvl.ru Джастин Мартин со «Спартаком» играл с середины сезона – легионер присоединился к команде в январе  — newsvl.ru Владимир Певнев, главный тренер БК «Новосибирск» — newsvl.ru Андрей Матеюнас в этом сезоне стал отличным лидером для приморской команды — newsvl.ru Герой далеко не одного матча «спартаковцев» – защитник Федор Ключников  — newsvl.ru Защитник Иван Савельев порадовал меткостью зрителей в концовке первого периода — newsvl.ru Андрей Кирдячкин в этом матче заработал 12 очков (8 подборов, 2 передачи, 1 блокшот) — newsvl.ru Милош Павичевич в этом матче брал тайм-ауты только в крайних случаях — newsvl.ru Андрей Матеюнас принес местной команде в финальной встрече 16 очков (6 подборов, 5 передач, 1 перехват) — newsvl.ru Напомним, к домашней серии финала за бронзу «красно-белые» подошли с «Новосибирском» на равных — newsvl.ru Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье» — newsvl.ru Danceteam «Спартака-Приморье» традиционно развлекала зрителей во время перерывов и тайм-аутов — newsvl.ru Группа поддержки «Спартака-Приморье» каждый матч радует болельщиков своими выступлениями — newsvl.ru Федор Ключников в очередной раз стал самым результативным игроком команды, набрав 27 очков (4 подбора, 4 передачи, 1 перехват, 1 блокшот) — newsvl.ru Владимир Певнев, главный тренер БК «Новосибирск» — newsvl.ru Были по ходу матча и спорные моменты в судействе — newsvl.ru В большом перерыве все внимание собравшихся переключилось на волейболисток «Приморочки», которых чествовали за серебро Высшей лиги «А» — newsvl.ru Губернатор вручил девушкам медали, а зрители поблагодарили игроков «желто-черных» овациями за самый успешный сезон в истории клуба — newsvl.ru Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье» — newsvl.ru Джастин Мартин со «Спартаком» играл с середины сезона – легионер присоединился к команде в январе  — newsvl.ru Максим Кривошеев принес приморскому клубу в этом матче 25 очков (9 подборов, 1 перхват) — newsvl.ru Андрей Матеюнас в этом сезоне стал отличным лидером для владивостокской команды — newsvl.ru Danceteam «Спартака-Приморье» традиционно развлекала зрителей во время перерывов и тайм-аутов — newsvl.ru Максим Кривошеев был признан по итогам сезона лучшим нападающим Суперлиги — newsvl.ru Андрей Кирдячкин в этом матче заработал 12 очков (8 подборов, 2 передачи, 1 блокшот) — newsvl.ru Группа поддержки «Спартака-Приморье» от игры к игре радует болельщиков своими выступлениями — newsvl.ru Во второй половине баскетболисты «Спартака-Приморье» чуть было не упустили пальму первенства — newsvl.ru Danceteam «Спартака-Приморье» традиционно развлекала зрителей во время перерывов и тайм-аутов — newsvl.ru Заключительная игра сезона «Спартака-Приморье» прошла при оглушительной поддержке болельщиков — newsvl.ru Матч прошел при оглушительной поддержке болельщиков — newsvl.ru На личном счету Джастина Мартина в этой встрече было больше всего фолов — newsvl.ru Владимир Певнев, главный тренер БК «Новосибирск» — newsvl.ru «Спартак-Приморье» завоевал бронзу Суперлиги при преимуществе в 10 очков – 87:77 — newsvl.ru «Спартак-Приморье» завоевал бронзу Суперлиги, одолев в финале за третье место «Новосибирск»  — newsvl.ru Баскетболисты «Спартака-Приморье» в четверг, 27 апреля, поставили победную точку в серии до трех побед за третье место Суперлиги — newsvl.ru «Спартак-Приморье» завоевал бронзу Суперлиги при преимуществе в 10 очков – 87:77 — newsvl.ru Игрокам «Новосибирска» вручили золотые медали за победу в «регулярке» — newsvl.ru Максим Кривошеев по итогам сезона был признан лучшим нападающим Суперлиги — newsvl.ru Звание «Самый полезный игрок» получил Федор Ключников — newsvl.ru Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский вручил бронзовые медали игрокам «красно-белых» — newsvl.ru «Спартак-Приморье» завоевал бронзу Суперлиги, одолев в финале за третье место «Новосибирск»  — newsvl.ru Защитники «Спартака-Приморье» Василий Бабайлов и Александр Анисимов — newsvl.ru
Как и всегда, матч открывало представление от Danceteam «Спартака-Приморье»  — newsvl.ru Уже некоторое время вместе с девушками из группы поддержки матч во Владивостоке открывают барабанщики Port of beats — newsvl.ru Барабанное шоу Port of beats стало частью баскетбольных матчей  — newsvl.ru «Новосибирск» в этом сезоне выиграл золото «регулярке», но в итоге остановился в шаге от медали в плей-офф — newsvl.ru «Спартак-Приморье» завоевал бронзу Суперлиги, одолев в финале за третье место «Новосибирск»  — newsvl.ru Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье» — newsvl.ru Заключительная игра сезона «Спартака-Приморье» прошла при оглушительной поддержке болельщиков — newsvl.ru После стартового рывка гостей в 4 очка, хозяев увел вперед нападающий Максим Кривошеев  — newsvl.ru Решающий матч обе команды начали в высоком темпе — newsvl.ru Ко второй половине первого периода «красно-белые» подошли уже при «+9» — newsvl.ru Джастин Мартин со «Спартаком» играл с середины сезона – легионер присоединился к команде в январе  — newsvl.ru Владимир Певнев, главный тренер БК «Новосибирск» — newsvl.ru Андрей Матеюнас в этом сезоне стал отличным лидером для приморской команды — newsvl.ru Герой далеко не одного матча «спартаковцев» – защитник Федор Ключников  — newsvl.ru Защитник Иван Савельев порадовал меткостью зрителей в концовке первого периода — newsvl.ru Андрей Кирдячкин в этом матче заработал 12 очков (8 подборов, 2 передачи, 1 блокшот) — newsvl.ru Милош Павичевич в этом матче брал тайм-ауты только в крайних случаях — newsvl.ru Андрей Матеюнас принес местной команде в финальной встрече 16 очков (6 подборов, 5 передач, 1 перехват) — newsvl.ru Напомним, к домашней серии финала за бронзу «красно-белые» подошли с «Новосибирском» на равных — newsvl.ru Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье» — newsvl.ru Danceteam «Спартака-Приморье» традиционно развлекала зрителей во время перерывов и тайм-аутов — newsvl.ru Группа поддержки «Спартака-Приморье» каждый матч радует болельщиков своими выступлениями — newsvl.ru Федор Ключников в очередной раз стал самым результативным игроком команды, набрав 27 очков (4 подбора, 4 передачи, 1 перехват, 1 блокшот) — newsvl.ru Владимир Певнев, главный тренер БК «Новосибирск» — newsvl.ru Были по ходу матча и спорные моменты в судействе — newsvl.ru В большом перерыве все внимание собравшихся переключилось на волейболисток «Приморочки», которых чествовали за серебро Высшей лиги «А» — newsvl.ru Губернатор вручил девушкам медали, а зрители поблагодарили игроков «желто-черных» овациями за самый успешный сезон в истории клуба — newsvl.ru Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье» — newsvl.ru Джастин Мартин со «Спартаком» играл с середины сезона – легионер присоединился к команде в январе  — newsvl.ru Максим Кривошеев принес приморскому клубу в этом матче 25 очков (9 подборов, 1 перхват) — newsvl.ru Андрей Матеюнас в этом сезоне стал отличным лидером для владивостокской команды — newsvl.ru Danceteam «Спартака-Приморье» традиционно развлекала зрителей во время перерывов и тайм-аутов — newsvl.ru Максим Кривошеев был признан по итогам сезона лучшим нападающим Суперлиги — newsvl.ru Андрей Кирдячкин в этом матче заработал 12 очков (8 подборов, 2 передачи, 1 блокшот) — newsvl.ru Группа поддержки «Спартака-Приморье» от игры к игре радует болельщиков своими выступлениями — newsvl.ru Во второй половине баскетболисты «Спартака-Приморье» чуть было не упустили пальму первенства — newsvl.ru Danceteam «Спартака-Приморье» традиционно развлекала зрителей во время перерывов и тайм-аутов — newsvl.ru Заключительная игра сезона «Спартака-Приморье» прошла при оглушительной поддержке болельщиков — newsvl.ru Матч прошел при оглушительной поддержке болельщиков — newsvl.ru На личном счету Джастина Мартина в этой встрече было больше всего фолов — newsvl.ru Владимир Певнев, главный тренер БК «Новосибирск» — newsvl.ru «Спартак-Приморье» завоевал бронзу Суперлиги при преимуществе в 10 очков – 87:77 — newsvl.ru «Спартак-Приморье» завоевал бронзу Суперлиги, одолев в финале за третье место «Новосибирск»  — newsvl.ru Баскетболисты «Спартака-Приморье» в четверг, 27 апреля, поставили победную точку в серии до трех побед за третье место Суперлиги — newsvl.ru «Спартак-Приморье» завоевал бронзу Суперлиги при преимуществе в 10 очков – 87:77 — newsvl.ru Игрокам «Новосибирска» вручили золотые медали за победу в «регулярке» — newsvl.ru Максим Кривошеев по итогам сезона был признан лучшим нападающим Суперлиги — newsvl.ru Звание «Самый полезный игрок» получил Федор Ключников — newsvl.ru Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский вручил бронзовые медали игрокам «красно-белых» — newsvl.ru «Спартак-Приморье» завоевал бронзу Суперлиги, одолев в финале за третье место «Новосибирск»  — newsvl.ru Защитники «Спартака-Приморье» Василий Бабайлов и Александр Анисимов — newsvl.ru
Полная версия сайта