Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» одержал победу над «Новосибирском»

«Спартак-Приморье» выиграл со счетом 86:64 и вышел вперед в серии до трех побед за бронзовые медали – 2:1. Самым результативным игроком стал Федор Ключников, набравший 27 очков, а Максим Кривошеев отметился шестнадцатым в сезоне дабл-даблом: 15 +12 подборов.

«Спартак» с первых минут старался быстро атаковать, но и «Новосибирск» быстро возвращался в защиту, хотя не всегда успевал остановить нападение в рамках правил, и поэтому в первой четверти половину своих очков наша команда набрала с «линии». Для гостей отставание в счете не было катастрофическим в первой половине и только большому перерыву дошло до двузначной отметки, да и процент попадания у них был в рамках средних показателей. Отличалась только активная защита приморской команды, которая за 20 первых минут насобирала восемь перехватов и два блокшота.

«Зона» приносила плоды «Спартаку», но небольшой провал защите в середине третьей десятиминутки, и гости были близки к тому, чтобы сравнять счет – 47:45 (отрезок был проигран «4:13»). И тут на первый план вышло наше нападение. Мартин вовремя попал из-за «дуги», а Ключников забросил аж три «трешки» подряд, а в концовке четверти добавил еще три очка в одной атаке, забив лей-ап с фолом (этот отрезок «Спартак» выиграл «15:2»).

Все это было красиво, но, вспоминая предыдущий матч в Новосибирске, радоваться было рано, и «+15» перед четвертым периодом еще далеко не победа. Однако на этот раз в концовке все прошло организованно, и в защите «Спартак» усложнил жизнь гостям, и в нападении попал свои броски. 86:64 – неожиданно крупная победа над лучшей командой «регулярки».

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье», комментирует: «После обидного поражения мы хотели сыграть лучше. Это была очень важная игра для нас, и было видно, что ребята старались, и стартовая пятерка, и те, кто вышел со скамейки с большой энергией и самоотдачей провели весь матч. Это и принесло результат. "Новосибирск" очень хорошая команда, несмотря на разницу в счете, и эта разница не совсем по игре. И сейчас это не так уж и важно. Счет 0:0. И надо постараться сыграть на максимум». 

Суперлига – Первый дивизион. Финал за 3 место. Матч третий. «Спартак-Приморье»  «Новосибирск» 86:64 (20:13, 19:16, 23:18, 24:17). Счет в серии 2:1.

«Спартак-Приморье»: Ключников – 27 (6 подборов, 2 передачи), Кривошеев – 15 (12 подборов, 1 передача, 3 перехвата), Кирдячкин – 13 (8 подборов, 2 передачи, 1 перехват, 1 блокшот), Мартин – 9 (8 подборов, 1 передача, 4 перехвата, 2 блокшота), Матеюнас – 8 (4 передачи, 2 перехвата), Анисимов – 5 (1 передача), Белов – 5 (4 подбора), Савельев – 4 (2 подбора, 4 передачи, 2 перехвата), Бабайлов, Гетманов (1 подбор).

В четверг, 27 апреля, в «Олимпийце» (Батарейная, 2) пройдет четвертая игра серии, начало в 19.00.

Полная версия сайта