Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» продолжит борьбу за бронзу Суперлиги во Владивостоке

В среду и четверг, 26 и 27 апреля, «Спартак-Приморье» сыграет с «Новосибирском» в матчах плей-офф за третье место Суперлиги. Накануне приморские баскетболисты уступили сопернику на выезде, счет серии стал 1:1. 

Во втором матче в Новосибирске с местной командой приморцы активно использовали свое преимущество под щитами, набирая очки в проходах и пресекая атаки второго шанса хозяев. За 2,5 минуты до конца первой четверти спартаковцы вели с разницей в 9 очков. Но Писклов попал «трешку», Лавников принес 3 очка в одной атаке, забив с фолом, и от преимущества «Спартака» остались две атаки. Голдырев выдал фантастический отрезок в начале второй четверти, сравняв счет, а Макеев вывел «Новосибирск» вперед. Но лидировали хозяева недолго, 8 очков подряд (Матеюнас, Кирдячкин, Ключников, Кривошеев) вернули 6 очков преимущества, которые наша команда сохранила до большого перерыва.

Данк Кирдячкина в начале второй половины впервые в матче сделал разницу в счете двузначной, но начавшийся в третьей четверти и продолжившийся в начале заключительной десятиминутки рывок сибиряков, за который они набрали 14 очков, вновь вывел вперед «Новосибирск».

«Спартак» боролся до последнего, но как назло процент попаданий был безнадежно испорчен. В последней атаке у хозяев Новиков и Макеев не реализовали свои попытки, и фол Коршакова на Кривошеева в борьбе за мяч отправил нашего центрового на другую половину пробивать штрафные. Макс пробил оба точно и сравнял счет – 71:71. Владение перешло к «Новосибирску», и за секунду до финальной сирены Макеев забил трехочковый.

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»: «Проиграли четвертую четверть и проиграли матч. Немного потеряли концентрацию, допустили небольшой провал в игре, особенно в защите, и это дорого нам стоило. Цена этого провала – победа во второй выездной игре, к сожалению. Мы учтем эти ошибки, чтобы в домашних играх это не повторялось». 

Домашние матчи «Спартак-Приморье» с «Новосибирском» состоятся 26 и 27 апреля в СК «Олимпиец». Начало в 19.00. Вход свободный.

«Новосибирск» (Новосибирск)  «Спартак-Приморье» (Приморский край) – 74:71 (18:22, 16:20, 14:13, 26:15). 

Счет в серии – 1:1.

«Спартак-Приморье»: Кирдячкин – 21 (8 подборов, 1 передача, 1 перехват), Кривошеев – 20 (8 подборов, 1 передача, 1 перехват, 2 блокшота), Ключников – 14 (2 подбора, 1 передача, 1 перехват), Матеюнас – 5 (3 подбора, 6 передач, 3 перехвата), Савельев – 4 (2 подбора, 1 перехват), Бабайлов – 3 (1 подбор), Белов – 2 (2 подбора), Мартин – 2 (12 подборов, 1 передача, 1 перехват).

Полная версия сайта