Новости Владивосток

Волейболистки «Приморочки» завоевали серебро Высшей лиги «А»

В воскресенье, 23 апреля, в Нижнем Новгороде завершила самый успешный сезон в истории клуба волейбольная «Приморочка». В гостях приморская команда со счетом 3:0 обыграла «Спарту» и по окончанию встречи на площадке СК «Северная Звезда» получила серебряные медали Высшей лиги «А».

В первой партии «Спарта» шла в роли догоняющей и делала это успешно на протяжении всего отрезка. На первый технический «Приморочка» уходила с преимуществом в 3 очка. Ко второму Азанова блоком сделала счет «15:13» в пользу своей команды, но серией «3:0», завершившейся эйсом Лифановой, на перерыв в роли номинального лидера ушли гостьи. В концовке партии практически безукоризненный блок Снегиревой, Решетниковой и Чесноковой сделал свое дело, и «Приморочка» выиграла первый сет в Нижнем – 25:20.

Во второй партии наша команда проявила свои лучшие бойцовские качества. «Спарта» владела номинальным преимуществом на двух технических остановках, первой дважды выходила на сетбол, но Чеснокова дважды справа пробила защиту гостей, а решающее очко в затянувшейся партии скидкой принесла Бондарева – 27:25.

В третьей партии «Спарта» сопротивлялась до первого технического, после чего вывесила белый флаг. Выйдя на матч-бол с преимуществом в 7 очков, «Приморочка», немного потеряла концентрацию, и наставнику нашей команду пришлось встряхнуть игроков тайм-аутом, после чего Бондарева атакой с трехметровой линии загнала мяч между сеткой и двойным блоком «Спарты», – 25:19.

Александр Стаценко, главный тренер ВК «Приморочка»: «Девочки выглядели по-другому, игра была близка к той, к которой мы стремимся. Нормально подавали, сбили прием и блок работал. Работало все: и с краев атаковали, и первым темпом. За счет своей игры и победили. Конечно, доволен итоговым результатом. В этом сезоне подобрали хорошую команду, дружную, и за счет коллективной работы и добились такого результата – стали серебряными призерами Высшей лиги "А"». 

Чемпионом Высшей лиги «А» в сезоне 2016/17 стала череповецкая «Северянка», серебро – у «Приморочки», бронза – у курского «Политеха».

Высшая лига «А». «Спарта» (Нижний Новгород)  «Приморочка» (Приморский край) – 0:3 (20:25, 25:27, 19:25).

Полная версия сайта