Новости Владивосток

Спартак-Приморье» вновь проиграл сургутскому «Университету» и упустил шанс выйти в финал Суперлиги (ФОТО)

В пятницу, 14 апреля, баскетболисты «Спартака-Приморье» крупно проиграли в четвертом матче полуфинальной серии «Университету-Югре» на домашнем паркете «Олимпийца» (Батарейная, 2). Матч завершился в пользу сургутского клуба со счетом 67:82 (18:15, 13:21, 19:24, 17:22). Владивостокскую команду ждет серия за бронзу Суперлиги.

Первую четверть «красно-белые» провели уверенно, сделав стартовый рывок в «6:0» благодаря меткости Кирдячкина, Матеюнаса и Кривошеева. Гости же заработали свои первые очки только на четвертой минуте броском центрового Алексея Федорчука, однако почти сразу вплотную сблизились еще и на «трешке» защитника Линаса Лекавичуса. Белов ответил попаданием с двухочковой, но «Университет» сравнял счет.

Концовку периода для «Спартака» на снайперских вытянул Федор Ключников. Он же, за 7 секунд до сирены, передал инициативу Владимиру Белову, обеспечившему команде чуть больший задел. Правда, красивая точка в четверти все-таки осталась за сургутской командой: буквально в последний момент корзину хозяев с 11 метров поразил Лекавичус – 18:15.

Вторую десятиминутку запустил бывший «спартковец», а ныне нападающий «Югры» Илья Сыроватко. Ответ последовал от Максима Кривошеева сразу в двух атаках, но после обмена Мартина и Савенкова одиночными попаданиями со штрафной игра перешла в «качели». Сперва разрыв в счете для гостей сократил Илья Александров, затем со штрафной им добавил Сердар Аннаев, а в лидеры вывел Никола Лепоевич. Последней каплей для тренерского штаба «красно-белых» в этот момент стал не встретивший сопротивления бросок Федорчука.

После тайм-аута положение хозяев немного поправили Кривошеев и Белов, а перегнать соперника получилось на трехочковом Матеюнаса. Три провальные для гостей атаки вынудили их наставника остановить матч, но в итоге на большой перерыв «Университет» ушел первым номером после «двушек» Лекавичуса и Иванова – 31:36.

В первой половине третьей четверти хозяева на дальних Мартина, Матеюнаса и Ключникова существенно поднажали, на время перехватив бразды правления, и некоторое время инициатива переходила от одной команды к другой. Однако последние минуты отрезка для «Спартака» стали провальными. Гости стараниями Лекавичуса, Иванова и Лепоевича организовали рывок в 15 очков, и к заключительному периоду игроки владивостокского клуба подошли уже с отставанием в «-10» – 50:60.

Решающая десятиминутка стартовала с удачных штрафных Мартина, но его результат «трешкой» перебил все тот же Лепоевич. И хотя сопротивление попытались организовать Матеюнас и Кирдячкин, в разное время забросившие дальние, серб на пару с литовцем Лекавичусом и Александром Савенковым не оставили «Спартаку» никаких шансов. В концовке копилку «красно-белых» пополнили также Мартин и Кривошеев, хотя это на исход матча повлиять уже не могло – 67:82. Счет в серии 1:3.

«Университет-Югра» поборется за золотые медали, «Спартак-Приморье» же ждет серия за третье место. Соперники команд и даты проведения матчей станут известны по окончании полуфинальных игр в паре «Новосибирск» – «Иркут».

БК «Спартак-Приморье»: Максим Кривошеев – 17 очков (12 подборов, 2 передачи, 3 перехвата, 1 блокшот), Андрей Матеюнас – 15 (2 подбора, 1 передача, 1 перехват), Джастин Мартин – 14 (6 подборов, 4 перехвата), Федор Ключников – 9 (5 передач), Владимир Белов – 7 (4 подбора, 2 передачи), Андрей Кирдячкин – 5 (1 подбор, 1 передача), Василий Бабайлов (1 подбор), Иван Савельев (3 подбора, 1 передача, 1 перехват).

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»: «Обидный матч и обидная серия для нас. Не такого результата мы, конечно, хотели. Но надо двигаться дальше, впереди нас ждет серия за третье место, в которой надо показать достойный результат. Надо анализировать, почему произошел спад в третьей четверти конкретно в этом матче. В каких-то моментах “Университет” переиграл нас в нападении и в защите. Вину за поражение я беру на себя. Ребята старались, бились, я ничего не могу им сказать, кроме “спасибо” за старание».

Сергей Ольхов, главный тренер БК «Университет-Югра»: «У нас было небольшое преимущество перед этим матчем, и задачей ребят была уверенная и расслабленная игра. Успех в этой серии принесла наша защита, и во второй половине выбранная изначально тактика полностью себя оправдала. Лепоевич выполнил установку и “выстрелил” в тот нужный момент, когда требовалось взять на себя игру. На него противоядия не нашлось, как говорится. В этом году у нас коллектив подобрался очень дружный, он работал единым фронтом, и это, я думаю, и приносит результат. Выход в финал имеет большое влияние на сохранение команды. Мы будем биться до конца».

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта