Новости Владивосток

Приморский бадминтонист стал серебряным призером командного чемпионата Европы среди юниоров

В Мюлузе (Франция) завершилось командное первенство Европы по бадминтону среди спортсменов до 19 лет. Россия вышла в финал соревнований, где уступила хозяевам турнира со счетом 3:0 и, таким образом, завоевала серебро турнира. В составе национальной сборной отличился приморский спортсмен Павел Коцаренко.

Турнир стартовал 7 апреля с группового этапа. Сборная России обыграла команды Финляндии (3:2), Болгарии (4:1) и Турции (4:1), выйдя в плей-офф с первого места в группе.

В четвертьфинале всухую обыграв сборную Нидерландов (3:0), российская команда вышла на одного из главных фаворитов турнира – сборную Дании – и обыграла датчан – 3:1. Такой результат достигнут впервые – еще никогда ни одна из наших сборных не наносила поражения многолетним лидерам европейского континента.

Победы в своих играх одержали Родион Алимов и Алина Давлетова в миксте, Георгий Карпов в мужской одиночке. Победное очко принесла россиянам встреча мужских пар, где Родион Алимов и бадминтонист из Владивостока Павел Коцаренко обыграли Даниэля Лундгаарда и Карла Сондергаарда.

В финале со сборной Франции в миксте сборная России попыталась навязать борьбу, но соперники оказались сильнее. В одиночных разрядах также удача была на стороне хозяев площадки.

Полная версия сайта