Новости Владивосток

Владивостокцы выиграли во всех боях вечера профессионального бокса (ФОТО; ВИДЕО)

Пятеро владивостокских боксеров в воскресенье, 9 апреля, дебютировали на профи-ринге с побед над соперниками из Челябинска, Липецка и Тамбова. Первый вечер профессионального бокса в отеле Hyundai (Семеновская, 29) посетили порядка 300 гостей. Два первых поединка завершились в пользу местных спортсменов единогласным решением судей и еще три – досрочно.

Первый в приморской столице вечер профессионального бокса длился около двух часов. Отношения на профи-ринге выясняли боксеры из Владивостока, Челябинска, Липецка и Тамбова. Их встречи прошли по единой формуле – четыре раунда по три минуты.

Ход всех боев контролировал судейский корпус из пяти человек: судьи Сергей Суходоев (Уссурийск), Андрей Фурс (Владивосток), Александр Антонов (Владивосток), Юрий Гаврик (Владивосток), а также судья-хронометрист Николай Мешалкин (Уссурийск).

ВИДЕО:

Открывал вечер поединок в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) дебютантов профессионального ринга Дмитрия Башилова (красный угол) и представителя Челябинска Александра Искакова (синий угол). Искаков приехал на замену новосибирскому спортсмену, который изначально должен был боксировать с 29-летним приморцем.

Участники боя-открытия обошлись без приценки и сразу приступили к активному обмену ударами. Причем делали они это практически в полной тишине, прерываемой лишь выкриками секундантов – публике понадобилось время для того, чтобы прочувствовать атмосферу соперничества.

Первым номером во всех четырех раундах преимущественно работал местный боксер, то и дело попадая оппоненту в область печени. Однако челябинскому спортсмену удавалось перехватывать инициативу: на старте второго отрезка, в середине третьего и в концовке четвертого. Более того, в предпоследнем раунде он отправил владивостокца в нокдаун. Вот здесь-то зрители и подключились – под громкие ободряющие выкрики Дмитрий Башилов поднялся на ноги и продолжил бой.

Чтобы окончательно прийти в себя, приморцу понадобилось какое-то время, но контратаки все-таки не заставили себя ждать. Стоит отметить, что из всех поединков вечера этот был наиболее интригующим и равным, что продемонстрировали и оценки судей (38-37 от каждого). С небольшим перевесом, но единогласно они присудили победу владивостокцу.

«Запланированная задача выполнена. Чувствую себя отлично. После нокдауна позволила собраться сила духа, но было, конечно, трудно встать и продолжить бой. Соперник хороший, мне понравилось, как он боксировал, и я получил ценный опыт от встречи с ним. Надеюсь, этот опыт поможет мне избежать в дальнейшем тех ошибок, которые я допустил», – поделился победитель стартового поединка Дмитрий Башилов.

Второй бой, в легчайшем весе до 55,3 кг, провели Вячеслав Сухов (красный угол) и воспитанник липецкой школы бокса Денис Рожков (синий угол). Этот поединок также был полноформатным, однако не таким активным, и лидерство местного спортсмена было более очевидным. В первой половине оба парня действовали нерешительно, осторожно выбирая момент для наступления. Денис Рожков, уже имеющий опыт на профи-ринге, нередко двигался более непредсказуемо, но было заметно, как сильно ему мешают и преимущество Сухова в росте, и его правосторонняя стойка.

Приоритеты были расставлены во втором раунде: два прямых попадания вселили в приморца уверенность в своих действиях, и он то и дело гонял оппонента по углам. В двух последних отрезках публика периодически требовала от боксеров большей активности, но отсутствие серьезного опыта среди профессионалов так или иначе сказывалось на выбранной парнями тактике. После финального гонга судьи единогласно отдали победу спортсмену из приморской столицы.

«Это был совершенно новый опыт, отличающийся от того, к чему я привык в "любителях". Но мне очень все понравилось, и я доволен тем, как получилось провести этот бой. Соперник был хороший, чуть более опытный, но мне удалось справиться», – рассказал победитель второго боя вечера Вячеслав Сухов.

В следующем поединке в категории до 63,5 кг честь Владивостока защищал Максим Черненко (красный угол), а его соперником выступил Дмитрий Пресс (синий угол) из Тамбова. Их бой стал самым коротким за турнир: в начале стартовой трехминутки Черненко загнал оппонента в глухую оборону и отправил в нокдаун и в этом же раунде, на второй минуте и второй секунде, умудрился его нокаутировать.

«Конечно, хотелось закончить свой первый бой досрочно, но не настолько быстро. На самом деле перед поединком я очень волновался, потому что за день до него только вернулся из Грозного с чемпионата России по кикбоксингу и опасался, что скажется акклиматизация. Настраивался на более сложное противостояние и, если честно, думал, что выиграю в третьем раунде», – рассказал победитель третьего поединка Максим Черненко.

Четвертый бой в легком весе (до 61,2 кг) свел Александра Голубкова (красный угол) и тамбовца Антона Межуева (синий угол). После обоюдных атак в первом раунде владивостокцу удалось подкосить боевой настрой соперника. В итоге и в этом, и в следующем отрезке он отправлял Межуева на настил ринга. Встреча завершилась на первой минуте второго раунда техническим нокаутом в пользу Голубкова.

«Такого окончания боя я не ожидал совсем… У меня был дебют, а у соперника за плечами – опыт шести боев на профи-ринге. И я очень волновался перед поединком, но так получилось, что в первом раунде попал по корпусу и почувствовал, что могу быстро выиграть, хотя вообще-то хотелось пройти всю дистанцию в четыре раунда», – рассказал победитель четвертого поединка Александр Голубков

Героями главного боя вечера в среднем весе (до 72,6 кг) стали Максим Вошков (красный угол) и Никита Беляев, выступающий за Тамбов (синий угол). На Вошкова, одного из самых перспективных боксеров Дальнего Востока, была возложена большая ответственность, и он местную публику не подвел. Несмотря на то, что изначально более агрессивно как на пресс-конференции, так и на ринге себя вел приезжий спортсмен, Вошков в бою оказался намного точнее и решительнее. При этом по ходу всей встречи оппоненты слишком часто входили в клинч, стараясь друг друга вымотать.

Ко второму раунду бодрее подошел Вошков, что и показали первые секунды. В этом же отрезке воспитанник местной школы бокса под громкую реакцию зрителей отправил Беляева в нокдаун. Дальнейшее развитие событий только доказывало его полный контроль над оппонентом: он методично забивал тамбовца в углы, а порой просто отходил от него, так и не встречая сопротивления. Поединок завершился после трех раундов – ввиду отказа секунданта Беляева от продолжения боя. Максиму Вошкову присудили победу техническим нокаутом.

«Так как все наши ребята выиграли в своих поединках, на мне лежала серьезная ответственность. Конечно, я не хотел подвести ни зрителей, ни тренера, выступая в главном бою вечера. К тому же на пресс-конференции все слышали, какие нехорошие слова в мой адрес сказал Никита, и я ему хотел доказать, что за свои высказывания надо отвечать. Ничего лучше я от него не увидел, о его технике бокса мне вообще нечего сказать. И огромное спасибо публике за оказанную поддержку», – поделился победитель главного боя вечера от Владивостока Максим Вошков.

Стоит отметить, что по окончании матча представитель приезжих спортсменов отметил – на результатах гостей все-таки сказалась акклиматизация. Между тем один из организаторов события, глава промоутерской компании Дмитрий Сердюков сказал, что в дальнейшем владивостокцы, возможно, будут соперничать на профи-ринге не только с российскими, но и азиатскими боксерами:

«Тот любительский бокс, который есть сейчас в нашей стране и в регионе в частности, взрастил немало отличных бойцов. И потенциал у них колоссальный. Поэтому нам и видится логичным их развитие на профессиональной арене, где они могут максимально раскрыть себя. К тому же Азиатско-Тихоокеанский регион полон бойцов из других стран, которые также хотят получать опыт и тем более хотят боксировать с российскими спортсменами. Мы уже ведем переговоры о совместных событиях с представителями Японии, Южной Кореи и Китая, и нас, надеюсь, ждет долгое и плодотворное сотрудничество».

ВИДЕО:

Краткие результаты турнира

1 бой: Дмитрий Башилов (Владивосток, 29 лет) vs. Александр Искаков (Челябинск, 22 года) – единогласное решение судей;
2 бой: Вячеслав Сухов (Владивосток, 19 лет) vs. Денис Рожков (Липецк, 18 лет) – единогласное решение судей;
3 бой: Максим Черненко (Владивосток, 19 лет) vs. Дмитрий Пресс (Тамбов, 20 лет) – нокаут;
4 бой: Александр Голубков (Владивосток, 19 лет) vs. Антон Межуев (Тамбов, 20 лет) – технический нокаут;
5 бой: Максим Вошков (Владивосток, 20 лет) vs. Никита Беляев (Тамбов, 20 лет) – технический нокаут.

Катерина Зайцева (текст), Дмитрий Ефремов (фото), Алексей Корчагин (видео)

Открывал вечер поединок в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) дебютантов профессионального ринга Дмитрия Башилова (Владивосток) и представителя Челябинска Александра Искакова — newsvl.ru Башилов и Искаков обошлись без приценки и сразу приступили к активному обмену ударами — newsvl.ru Ринг-герл матча Александра Сальникова - обладательница титула «Мисс Приморье-2014» — newsvl.ru Первым номером во всех четырех раундах преимущественно работал местный боксер Дмитрий Башилов — newsvl.ru Бой-открытие из всех поединков вечера был наиболее интригующим и равным — newsvl.ru Челябинскому спортсмену Александру Искакову удавалось перехватывать инициативу. Более того, в предпоследнем раунде он отправил владивостокца в нокдаун — newsvl.ru У челябинца Александра Искакова были все шансы на победу, хотя он приехал на замену новосибирскому спортсмену, который изначально должен был боксировать с 29-летним приморцем — newsvl.ru Бой-открытие из всех поединков вечера был наиболее интригующим и равным — newsvl.ru Ринг-герл матча Александра Сальникова - обладательница титула «Мисс Приморье-2014» — newsvl.ru Башилов и Искаков обошлись без приценки и сразу приступили к активному обмену ударами — newsvl.ru С небольшим перевесом по оценкам, но единогласно судьи отдали победу владивостокцу Дмитрию Башилову — newsvl.ru Первый вечер профессионального бокса в отеле Hyundai посетили порядка 300 гостей — newsvl.ru Наставникам спортсменов в этот день пришлось изрядно понервничать — newsvl.ru Второй бой, в легчайшем весе до 55,3 кг, провели Вячеслав Сухов (слева) и воспитанник липецкой школы бокса Денис Рожков (справа) — newsvl.ru Этот поединок также был полноформатным, однако не таким активным — newsvl.ru Победитель второго боя вечера Вячеслав Сухов — newsvl.ru В первой половине и Сухов, и Рожков действовали нерешительно, осторожно выбирая момент для наступления — newsvl.ru Все встречи матча прошли по единой формуле – четыре раунда по три минуты — newsvl.ru После финального гонга судьи единогласно отдали победу спортсмену из приморской столицы Вячеславу Сухову — newsvl.ru В следующем поединке в категории до 63,5 кг честь Владивостока защищал Максим Черненко  — newsvl.ru Соперником Черненко выступил Дмитрий Пресс (слева) из Тамбова — newsvl.ru Третий бой стал самым коротким за турнир: на 2-й минуте и 2-й секунде первого раунда Максим Черненко нокаутировал оппонента — newsvl.ru Участник четвертого поединка Антон Межуев имеет наиболее насыщенный профессиональный рекорд из выступивших на вечере, но с отрицательной динамикой — newsvl.ru Владивостокский спортсмен Александр Голубков дважды отправлял Межуева на настил ринга — newsvl.ru Опыт позволял приезжему спортсмену какое-то время давать приморцу отпор — newsvl.ru Четвертая встреча завершилась на первой минуте 2-го раунда техническим нокаутом в пользу Александра Голубкова — newsvl.ru Первый вечер профессионального бокса в отеле Hyundai посетили порядка 300 гостей — newsvl.ru Героями главного боя вечера в среднем весе (до 72,6 кг) стали Максим Вошков (справа) и Никита Беляев, выступающий за Тамбов — newsvl.ru На Вошкова (слева), одного из самых перспективных боксеров Дальнего Востока, была возложена большая ответственность, и он местную публику не подвел — newsvl.ru Изначально более агрессивно как на пресс-конференции, так и на ринге себя вел приезжий спортсмен Никита Беляев (слева) — newsvl.ru Однако приморец Максим Вошков (справа) в бою оказался намного точнее и решительнее — newsvl.ru По ходу всей встречи оппоненты слишком часто входили в клинч, стараясь друг друга вымотать — newsvl.ru Ко второму раунду бодрее подошел Вошков. Он методично забивал тамбовца в углы, а порой просто отходил от него, так и не встречая сопротивления — newsvl.ru Поединок завершился после трех раундов – ввиду отказа секунданта Беляева от продолжения боя. Максиму Вошкову присудили победу техническим нокаутом — newsvl.ru
Открывал вечер поединок в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) дебютантов профессионального ринга Дмитрия Башилова (Владивосток) и представителя Челябинска Александра Искакова — newsvl.ru Башилов и Искаков обошлись без приценки и сразу приступили к активному обмену ударами — newsvl.ru Ринг-герл матча Александра Сальникова - обладательница титула «Мисс Приморье-2014» — newsvl.ru Первым номером во всех четырех раундах преимущественно работал местный боксер Дмитрий Башилов — newsvl.ru Бой-открытие из всех поединков вечера был наиболее интригующим и равным — newsvl.ru Челябинскому спортсмену Александру Искакову удавалось перехватывать инициативу. Более того, в предпоследнем раунде он отправил владивостокца в нокдаун — newsvl.ru У челябинца Александра Искакова были все шансы на победу, хотя он приехал на замену новосибирскому спортсмену, который изначально должен был боксировать с 29-летним приморцем — newsvl.ru Бой-открытие из всех поединков вечера был наиболее интригующим и равным — newsvl.ru Ринг-герл матча Александра Сальникова - обладательница титула «Мисс Приморье-2014» — newsvl.ru Башилов и Искаков обошлись без приценки и сразу приступили к активному обмену ударами — newsvl.ru С небольшим перевесом по оценкам, но единогласно судьи отдали победу владивостокцу Дмитрию Башилову — newsvl.ru Первый вечер профессионального бокса в отеле Hyundai посетили порядка 300 гостей — newsvl.ru Наставникам спортсменов в этот день пришлось изрядно понервничать — newsvl.ru Второй бой, в легчайшем весе до 55,3 кг, провели Вячеслав Сухов (слева) и воспитанник липецкой школы бокса Денис Рожков (справа) — newsvl.ru Этот поединок также был полноформатным, однако не таким активным — newsvl.ru Победитель второго боя вечера Вячеслав Сухов — newsvl.ru В первой половине и Сухов, и Рожков действовали нерешительно, осторожно выбирая момент для наступления — newsvl.ru Все встречи матча прошли по единой формуле – четыре раунда по три минуты — newsvl.ru После финального гонга судьи единогласно отдали победу спортсмену из приморской столицы Вячеславу Сухову — newsvl.ru В следующем поединке в категории до 63,5 кг честь Владивостока защищал Максим Черненко  — newsvl.ru Соперником Черненко выступил Дмитрий Пресс (слева) из Тамбова — newsvl.ru Третий бой стал самым коротким за турнир: на 2-й минуте и 2-й секунде первого раунда Максим Черненко нокаутировал оппонента — newsvl.ru Участник четвертого поединка Антон Межуев имеет наиболее насыщенный профессиональный рекорд из выступивших на вечере, но с отрицательной динамикой — newsvl.ru Владивостокский спортсмен Александр Голубков дважды отправлял Межуева на настил ринга — newsvl.ru Опыт позволял приезжему спортсмену какое-то время давать приморцу отпор — newsvl.ru Четвертая встреча завершилась на первой минуте 2-го раунда техническим нокаутом в пользу Александра Голубкова — newsvl.ru Первый вечер профессионального бокса в отеле Hyundai посетили порядка 300 гостей — newsvl.ru Героями главного боя вечера в среднем весе (до 72,6 кг) стали Максим Вошков (справа) и Никита Беляев, выступающий за Тамбов — newsvl.ru На Вошкова (слева), одного из самых перспективных боксеров Дальнего Востока, была возложена большая ответственность, и он местную публику не подвел — newsvl.ru Изначально более агрессивно как на пресс-конференции, так и на ринге себя вел приезжий спортсмен Никита Беляев (слева) — newsvl.ru Однако приморец Максим Вошков (справа) в бою оказался намного точнее и решительнее — newsvl.ru По ходу всей встречи оппоненты слишком часто входили в клинч, стараясь друг друга вымотать — newsvl.ru Ко второму раунду бодрее подошел Вошков. Он методично забивал тамбовца в углы, а порой просто отходил от него, так и не встречая сопротивления — newsvl.ru Поединок завершился после трех раундов – ввиду отказа секунданта Беляева от продолжения боя. Максиму Вошкову присудили победу техническим нокаутом — newsvl.ru
Полная версия сайта