Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» начал полуфинальную серию с поражения в Сургуте

«Спартак-Приморье» проиграл первый матч полуфинальной серии в Сургуте со счетом 75:83. Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Максим Кривошеев, оформивший 13-й дабл-дабл в сезоне, – 22 очка + 10 поборов. 9 апреля «Университет-Югра» и «Спартак-Приморье» проведут второй матч серии, сообщает пресс-служба БК «Спартак-Приморье».

Начался матч с обильного «полива» с дальней дистанции. Меньше чем за четыре минуты команды на двоих реализовали семь «трешек» из восьми, и немного лучше в этом преуспел «Спартак» – 10:12. А концу шестой минуты наша команда увеличила рывок до «12:0» и преимущество в 11 очков. Отошли от стартового провала хозяева к середине второй половины, когда Сыроватко и Лекавичус забросили по трехочковому и завладели номинальным преимуществом – 30:29.

Вторую четверть «Спартак» проиграл с внушительной разницей в 14 очков, но смог вернуться в игру в четвертой десятиминутке. Матеюнас попаданием со средней дистанции сократил отставание до 5 очков – 60:55. Следом команды отыграли результативный отрезок, в результате которого разница сократилась вовсе до одного броска – 65:63. Шансы у приморской команды сохранялись до последней минуты, но решающей оказалась реализация трехочковых. «Университет» за матч попал 15 «трешек», и решающая залетела от Лепоевича на исходе владения, оставив на последнюю атаку «Спартаку» неотыгрываемые «-8».

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье», комментирует: «Сегодня проиграли, но уже думаем о завтрашней игре, чтобы не повторить те ошибки, которые допустили сегодня. Был шанс, мы держались до конца, и буквально пара ошибок решила исход встречи. У меня оптимистичный настрой, ни в коем случае не считаю, что мы слабее "Университета", нужно настроится по максимуму и постараться выиграть один матч на выезде».

Суперлига – Первый дивизион. 1/2 финала. Матч первый. «Университет-Югра» – «Спартак-Приморье» 83:75 (20:27, 26:12, 12:9, 25:27). Счет в серии 1:0

«Спартак-Приморье»: Кривошеев – 22 очка (10 подборов, 2 передачи, 1 перехват, 1 блокшот), Ключников – 20 (4 подбора, 6 передач, 2 перехвата, 1 блокшот), Матеюнас – 14 (2 подбора, 4 передачи, 1 перехват), Белов – 9 (1 передача), Кирдячкин – 5 (2 подбора, 1 передача, 1 перехват, 1 блокшот), Мартин – 3 (5 подборов, 2 передачи), Савельев – 2 (3 передачи), Анисимов (1 передача), Бабайлов.

Полная версия сайта