Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» одержал победу над «Самарой» в серии и вышел в полуфинал плей-офф

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» одержал победу в четвертом матче серии над «Самарой» – 81:77, и вышел в полуфинал плей-офф Суперлиги «А».

В первой четверти хозяева и гости показали равную борьбу, вперед выходила то одна, то другая команда. Но за полминуты до первого перерыва Василий Бабайлов забросил «трешку» и вывел владивостокцев вперед – 24:22.

К большому перерыву хозяева площадки смогли упрочить свое преимущество, доведя разницу в счете до «+6». Увы, оно растаяло в третьей четверти, где «Самара» сумела не только сравнять счет, но и выйти вперед – 56:57.

На старте четвертого игрового отрезка «Спартак» вновь вышел вперед и создал неплохое преимущество. Правда, гости не думали сдаваться. Для них эта встреча была решающей. Они сумели сохранить интригу до последней секунды, держа в напряжении весь зал спорткомплекса «Олимпиец» (Батарейная, 2). Тем не менее «Спартак-Приморье» выиграл и вышел в полуфинал плей-офф.

«Спасибо нашим ребятам за сегодняшнюю игру. "Самара" – очень сложный соперник, но мы довели дело до победы за счет большого желания, за счет характера, – сказал после матча главный тренер БК "Спартак-Приморье" Милош Павичевич. – И домашние стены нам сегодня помогли, в самый нужный момент болельщики дали толчок, и их энергия продолжала вести команду до конца игры.

Тяжелый календарь, перелеты – это одно, но самым сложным в этой серии был соперник: их тренер, игроки, организация игры. Для нас было бы большим разочарованием, если бы мы не попали в полуфинал. Мы усердно работали весь год, клуб очень много для нас сделал, и, конечно, мы очень хотели выйти в полуфинал».

Андрей Сухарьков

Полная версия сайта