Новости Владивосток

Суд удовлетворил иск Корпорации развития Приморского края о взыскании долгов с «Луча-Энергии»

29 марта в краевом арбитражном суде рассмотрен и удовлетворен иск Корпорации развития Приморского края к «Лучу-Энергии» о взыскании 27 миллионов рублей. Решение в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано в течение месяца.

На судебном заседании представитель «Луча-Энергии» не присутствовал, были только юристы Корпорации развития Приморского края.

Напомним, что срок возврата средств корпорации истек в сентябре 2016 года. Дата возврата постоянно переносилась, из-за чего корпорация подала иск в суд.

Отметим, что учредителем Корпорации развития Приморского края является администрация Приморского края. Основная задача этой организации - реализация проекта по развитию интегрированной развлекательной зоны «Приморье».

Это не первое исковое заявление в отношении приморского футбольного клуба. В ноябре прошлого года рассматривалось дело о банкротстве клуба. Истцом выступил футбольный агент Дмитрий Кигинько. Позже с пятью исками обратился нынешний заместитель директора «Луча» Андрей Данюков.

У клуба были невыплаты зарплаты футболистам и сотрудникам, но на прошлой неделе приморский клуб выплатил 60% мартовской зарплаты.

Полная версия сайта