Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» проведет с «Самарой» две игры плей-офф во Владивостоке

«Самара» сравняла счет с владивостокским клубом в четвертьфинальной серии Суперлиги, одержав победу во втором матче на своей площадке. Сейчас команды переезжают во Владивосток, где сыграют 30 и 31 марта.

В отчетной встрече тренерский штаб хозяев внес существенные коррективы в стартовый состав, выпустив второй раз подряд начинать матч только Зозулина. И в отличие от первого дня, сегодня «Самара» стартовый отрезок не провалила. Топоров, пропустивший два месяца из-за травмы, дважды забил с фолом, а у нас тоже забивали только Матеюнас и Ганькевич, а вот «трешки», как вчера, не залетали. Но дистанция между командами сохранялась в пределе одного-двух бросков. 4 очка – это максимум, что было в первой половине. С таким преимуществом хозяева заканчивали первую четверть, и на столько же уходил вперед «Спартак» во втором периоде.

Переломила ход игры наша команда в начале второй четверти. Кривошеев, заработав быстро третий фол, был вынужден отправиться на скамейку, а Черныш, выйдя на замену, дважды забросил из «краски». «+4» «Спартак» заработал, когда наконец-то Ключников попал из-за дуги сложный бросок через руки – 26:30. Но заряженная на перехват «Самара» быстрыми атаками нивелировала наше преимущество, хотя Матеюнас вернул «Спартаку» номинальный перевес к большому перерыву – 36:37.

Рывок хозяев «10:0» в начале второй половины оказался решающим в матче. Но попади свои трехочковые Ключников, Ганькевич, Матеюнас и Мартин, догнать и перегнать «Самару» не составило бы труда. Хотя вопрос о победителе был снят лишь на последней минуте, когда из-за дуги попал Жуканенко, до этого приморцы сохраняли шанс увеличить счет в серии. А так стало намного интереснее, и владивостокских болельщиков уже точно ждут две домашние игры плей-офф.

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье», комментирует: «К сожалению, мы проиграли. "Самара" была сегодня лучше, так что это заслуженная их победа. Сложно по горячим следам понять причину поражения, первое что лежит на поверхности – забили мы не так много, как это обычно делаем. Серия переезжает во Владивосток, и мы будем пытаться дома решить исход этого противостояния».

Суперлига – Первый дивизион. 1/4 финала. Матч второй. «Самара» – «Спартак-Приморье» 78:68 (16:12, 20:25, 23:13, 19:18). Счет в серии 1:1

«Спартак-Приморье»: Черныш – 15 очков (4 подбора), Матеюнас – 11 (2 подбора, 3 передачи, 1 перехват), Ганькевич – 11 (11 подборов, 1 блокшот), Мартин – 8 (9 подборов, 1 передача, 2 перехвата), Кривошеев – 7 (1 подбор), Савельев – 7 (1 подбор, 3 передачи), Ключников – 6 (3 подбора, 4 передачи), Бабайлов – 3 (1 подбор), Кирдячкин, Белов (1 подбор, 1 передача, 1 перехват).

Полная версия сайта