Новости Владивосток

Владивостокский «Спартак-Приморье» с победы начал выступление в четвертьфинале плей-офф Суперлиги

В воскресенье, 26 марта, «Спартак-Приморье» одержал победу в первом матче 1/4 финала плей-офф Суперлиги. Встреча в Самаре завершилась со счетом 90:76. Самым результативным игроком матча стал Федор Ключников, набравший 22 очка.

После стартового спорного Кривошеев открыл счет, потом он же забил в быстром нападении, а в следующей атаке Ключников забросил быструю «трешку», и Сергей Зозулин был вынужден использовать первый таймаут. Корчагин забил из-за «дуги», но «Спартаку» понадобилось меньше трех минут, чтобы увеличить разницу до двузначной – 3:15. Заменами самарцы попытались внести коррективы в неудачно складывающийся ход игры, и в какой-то момент Головин, выйдя со скамейки, завершил комбинационное нападение, перехватил в защите и отправил «больших» забивать в «краску». Но избавиться от двузначного отставания в первой четверти хозяевам не удалось – 13:26.

Стартовый отрезок второй четверти остался за «Самарой», которая усилиями Зозулина-младшего, Головина и Корчагина сократила отставание до 7 очков. Но Головин не смог на периметре чисто отзащищаться против Ключникова, который попал «3 из 3», Матеюнас забил «трешку» из угла, и две атаки принесли «Спартаку» легкие 6 очков – 26:42. Результативная для обеих команд концовка первой половины закончилась в пользу гостей, у которых только Савельев набрал 7 очков, в том числе трехочковым с сиреной – 34:51.

На вторую половину «Самара» вышла с одной целью – любыми средствами остановить Ключникова. Но как Федора не держи, «трешку» с фолом он забьет, да и приблизит в данном случае «Спартак» к «+20», ну а когда «трешка» залетает с 10 метров, то и «+21» пора записывать. Гости перестали спешить, использовав расторопность лишь в последней атаке в третьей четверти, на которую оставалось 12 секунд, и Савельев уложился, забив еще один базер – 56:75.

Рывок хозяев «7:0» на старте заключительной десятиминутки заставил использовать тайм-аут Милоша Павичевича, но после того, как Матеюнас взял игру на себя, останавливать игру пришлось уже Сергею Зозулину за четыре минуты до конца.

27 марта в Самаре состоится второй матч четвертьфинальной серии до трех побед между командами «Самара» и «Спартак-Приморье». Начало встречи в 18.00 по московскому времени (01.00 вво).

Суперлига – Первый дивизион. 1/4 финала. Матч первый. «Самара» – «Спартак-Приморье» – 76:90 (13:26, 21:25, 22:24, 20:15).

Счет в серии – 0:1

«Спартак-Приморье»: Ключников – 22 очка (2 подбора, 1 передача), Кривошеев – 14 (8 подборов, 1 блокшот), Матеюнас – 13 (1 подбор, 7 передач, 1 перехват), Савельев – 12 (1 подбор, 3 передачи, 2 перехвата), Мартин – 12 (5 подборов, 2 перехвата), Ганькевич – 11 (5 подборов, 2 перехвата, 2 блокшота), Белов – 5 (4 подбора, 1 передача), Бабайлов, Черныш, Сахаров, Анисимов.

Полная версия сайта