Новости Владивосток

Во Владивостоке «Приморочка» всухую победила «Уфимочку-УГНТУ»

Волейбольная команда «Приморочка» в воскресенье, 26 марта, одержала «сухую» победу над «Уфимочкой» во втором матче 15 тура Высшей лиги «А». За шесть игр до окончания чемпионата владивостокские волейболистки гарантировали себе место в тройке призеров.

Только в первой партии «Приморочка» выигрывала с начала и до финального розыгрыша. К первому техническому преимущество нашей команды составляло 3 очка, ко второму – вдвое больше, а блок Снегиревой поставил точку в сете при «+8».

Вторую партию по всем законам жанра должна была выигрывать «Уфимочка». Стартовав с рывка «4:0», гостьи не смогли сохранить преимущество к первому техническому, но здесь Бондарева атаками с шестой зоны оставила не у дел защиту соперниц – 8:6. А в середине отрезка Соколова повела за собой уральскую команду, и ко второму техническому преимущество гостей составляло 4 очка. Первый темп «Приморочки» работал без сбоя, а вот с краев атаки летели в ауты и упирались в блок. Команде Владислава Макарова оставалось два очка до победы в сете – 19:23. Но «Приморочка» сотворила невозможное – атака Снегиревой, блок Решетниковой, два подряд эйса Лифановой, и счет равный – 23:23. Напряжение зашкаливало, результативный блок Соколовой вывел «Уфимочку» на сет-бол, но две атаки первым темпом Снегиревой вывели в лидеры «Приморочку», а атакующая защита Бек принесла решающее очко нашей команде – 26:24.

Очень много собственных ошибок «Приморочки» и хорошая игра в защите позволили «Уфимочке» с первого розыгрыша и до концовки третьей партии вести в счете, причем достаточно уверенно, сохраняя разницу в 5-6 очков до отметки «15:20». Чеснокова, Снегирева и Бондарева стали авторами рывка «6:0». И немного задержавшись на матч-боле, решающее очко на блоке по доброй традиции принесла Гильманова – 26:24.

Следующие матчи «Приморочка» проведет 8 и 9 апреля в Воронеже, а 15 и 16 апреля во Владивостоке приморская команда проведет последние домашние матчи чемпионата с череповецкой «Северянкой», лидером Высшей лиги «А».

Высшая лига «А». «Приморочка» (Приморский край) – «Уфимочка-УГНТУ» (Уфа) – 3:0 (25:17, 26:24, 26:24).

Вера Гниломёдова, либеро ВК «Приморочка»: «Не думала, что меня признают лучшим игроком, и хоть действительно не всегда заметны действия либеро на площадке, мы с Алёной Бек всегда стараемся работать на 100% не только на себя, а на команду, чтобы лучше довести до связки, чтобы забили первым темпом, и если так получается, то это чаще является залогом нашей победы. Хочу сказать, что трибуны были как всегда на высшем уровне, чувствуется поддержка болельщиков, мы одно целое с ними».

Полная версия сайта