Новости Владивосток

«Приморочка» в домашнем матче обыграла «Уфимочку» со счетом 3:1

«Приморочка», проиграв первую партию в матче с «Уфимочкой», следом победила в трех сетах подряд и заработала три очка в первом матче 15-го тура.

Первое очко в партии «Приморочке» принесла Снегирева на блоке, затем «Уфимочка» выиграла семь розыгрышей подряд, пока вновь Снегирева не заработала очко в атаке. Но на первом техническом преимущество гостей так и осталось в шесть очков. Александр Стаценко использовал два тайм-аута, две замены, но ошибки на подаче, в нападении и плохой прием не позволили догнать соперниц, хозяйки избавились лишь от двукратного отставания – 13:25.

Совсем другая игра ждала болельщиков в оставшихся трех партиях. «Приморочка» играла эмоционально и грамотно. На подаче Бондаревой наша команда вырвалась вперед на старте второго сета – 7:2, а в концовке преимущество хозяек достигало восьми очков – 19:11. «Уфимочка» затянула отрезок, не давая «Приморочке» выйти на сет-бол, и сократила разницу до четырех очков – 23:19. Но после нашего тайм-аута две рискованные атаки по линии Чесноковой и Гильмановой принесли победу в партии хозяйкам – 25:19.

Дальше – больше. Хотя на старте третьего сета «Уфимочка» владела какое-то время преимуществом, но на первый технический с отрывом в два очка вышла «Приморочка». Атака под «кожу» Решетниковой, два подряд блока Чесноковой – и хозяйки устремились в отрыв. Атака Чесноковой по переходящему мячу не оставляла шансов защите гостей, и Владислав Макаров был вынужден брать второй тайм-аут – 19:12. Собственные ошибки не позволили «Уфимочке» навязать борьбу в концовке, и Решетникова нападением с первой зоны пробила блок гостей в последнем розыгрыше третьей партии – 25:14.

Казалось, куда еще может быть уверенней, но в четвертой партии «Приморочка» вовсе уничтожила прием и защиту уральской команды. Мощные атаки, скидки и наш фирменный блок работали безукоризненно. Хозяйки набирали очки сериями, а «Уфимочка» заработала в четвертой партии всего два брейковых очка, подав два эйса в середине отрезка. Но и «Приморочка» хорошо подавала. В решающем розыгрыше при подаче Бондаревой мяч, задев трос, свалился под сетку – 25:11 в партии и 3:1 в матче.

Александр Стаценко, главный тренер ВК «Приморочка», комментирует: «В первой партии плохо подавали и еще хуже принимали, поэтому и проиграли, сказалось волнение и нервозность. Но после провальной первой перестроились, расслабились, и пошла наша игра. В первую очередь, начали хорошо подавать, выбили соперника на приеме, а когда пошли набирать очки, и прием у нас наладился. Если в первой партии эмоций не хватило, то уже какой раз, доведя себя до кипения, потом начинаем играть».

Высшая лига «А». «Приморочка» (Приморский край)  «Уфимочка-УГНТУ» (Уфа) 3:1 (13:25, 25:19, 25:14, 25:11)

В воскресенье, 26 марта, «Приморочка» проведет повторный матч с «Уфимочкой», начало в 17.00. Вход в СК «Олимпиец» свободный.

Полная версия сайта