Новости Владивосток

«Луч-Энергия» сыграет во Владивостоке с «Зенитом-2», несмотря на долги перед стадионом «Динамо»

26 марта в 16.00 «Луч-Энергия» проведет первую домашнюю игру чемпионата во Владивостоке против питерского «Зенита-2». Этот матч мог и не состояться в связи с задолженностями перед стадионом «Динамо», который приморский футбольный клуб арендует. Общая сумма задолженностей около 4,5 миллионов рублей.

«C июля прошлого года "Луч-Энергия" не оплачивает аренду стадиона, — сообщил врио председателя приморского спортобщества «Динамо» Александр Заика. — Мы решили, что раз клуб не может заплатить за уже проведенные матчи, пусть заплатит хотя бы за игру, которая состоится 26 марта. Сегодня средства частично поступили. В связи с тем, что "Луч" не платит, у нас имеются долги перед кредиторами, отключено тепло, водоснабжение, электроэнергия».

Напомним, что первая игра во Владивостоке в этом году должна была состояться 12 марта. Но из-за ряда проблем игра со столичным «Динамо» состоялась в подмосковных Химках, где «Луч» проиграл — 0:2.

Также перед первой домашней встречей игроки отказывались выходить на поле из-за задолженностей по зарплатам, но в последней момент деньги удалось найти и долги были закрыты по декабрь включительно.

На сегодняшний день «Луч-Энергия» занимает 11 место в турнирной таблице, набрав 34 очка, питерский клуб находится на 13 месте. В официальных матчах «Луч-Энергия» и «Зенит-2» встречались всего трижды: два матча в Санкт-Петербурге завершились победой питерцев (3:1 и 1:0), а игра во Владивостоке закончилась вничью – 0:0.
 

Полная версия сайта