Новости Владивосток

Корпорация развития Приморского края подала иск на «Луч-Энергию» на сумму более 27 млн рублей

Корпорация развития Приморского края подала исковое заявление к владивостокскому футбольному клубу «Луч-Энергия» на сумму 27,26 млн рублей. Исковое заявление принято к производству, рассмотрение дела в арбитражном суде начнется 29 марта.

«К нам обратились с просьбой оказать финансовую помощь, которую мы со своей стороны выполнили. Однако сторона, к сожалению, не смогла выполнить условия договора по возврату денежных средств. В связи с этим мы были вынуждены подать иск для дальнейшего судебного разбирательства»,  сообщила корреспонденту VL.ru София Коротина, представитель пресс-службы Корпорации развития Приморского края.

Известно, что срок возврата средств истек в сентябре прошлого года, но постоянно переносился. Теперь же исковое заявление принято к производству, рассмотрение дела в арбитражном суде начнется 29 марта.

Напомним, что это не первое исковое заявление в отношении приморского футбольного клуба. В ноябре прошлого года рассматривалось дело о банкротстве клуба. Истцом выступил футбольный агент Дмитрий Кагинько. Позже с пятью исками обратился нынешний заместитель директора «Луча» Андрей Данюков.

Также у футбольного клуба имеются задолженности по зарплатам. Из-за этого футболисты грозились не выйти на поле в первой официальной игре в этом году. Накануне встречи им закрыли задолженности по декабрь включительно, и матч с «Енисеем» состоялся. Он завершился вничью  0:0.

 

Полная версия сайта