Новости Владивосток

Главный тренер «Луча-Энергии»: эта ничья для нас как победа

8 марта «Луч-Энергия» провел первую весеннюю игру чемпионата. В Красноярске «желто-синие» встретились с местным «Енисеем», матч завершился нулевой ничьей. Главный тренер приморцев Константин Емельянов расценил этот результат как победу своей команды.

«Трудно говорить что-то по такой игре, когда команда девять дней не тренируется, всю ночь летит в самолете, добирается до Красноярска и выходит на игру, – сказал Константин Емельянов. – Естественно, в глаза бросалась полная раскоординированность, работа с мячом и командные взаимодействия уже другие, естественно, физическое состояние оставляет желать лучшего. То, что мы наработали на сборе, сейчас нужно опять восстанавливать. А так футболисты, учитывая, что происходит с нашей командой, совершили сегодня подвиг. Я поздравляю их с победой... эта ничья для нас как победа».

Множество полученных в этом матче травм, в том числе у голкипера, команду не останавливают: лечиться, тренироваться и идти вперед – такую установку дал футболистам главный тренер.

Наставник «Енисея» Андрей Тихонов констатировал, что его подопечные не смогли взломать оборону «Луча».

«Команда не сыграла, и в этом вина "Луча", который хорошо оборонялся всей командой, – сказал Тихонов. – Много лежали ребята, я понимаю, что они не тренировались, но от этого не должен страдать футбол. Когда судья добавляет минуту, а игроки семь минут лежали на поле... Я говорил своим, что в таких матчах все решает один гол, и его забивать надо было еще в первом тайме».

Следующий матч «Луч» проведет в Подмосковье 12 марта, где встретится со столичным «Динамо». 

Полная версия сайта