Новости Владивосток

Приморские и московские сноубордисты поборолись за победу на чемпионате Владивостока по параллельному слалому (ФОТО)

Более 60 поклонников сноуборда из приморской столицы, Артема и Москвы в пятницу, 3 марта, выступили на открытом чемпионате Владивостока по параллельному слалому. Призовые тройки соревнований, которые принял 600-метровый склон центра зимнего отдыха «Комета», распределили по итогам заездов на выбывание.

Среди тех, кто посвятил солнечную пятницу выступлениям на открытом чемпионате Владивостока, были как новички спорта, так и обладатели спортивных званий по сноуборду, победители и призеры всероссийских соревнований. Все участники были разделены на три возрастные категории: до 12 лет, 12-16 лет и от 17 лет.

Самый старший из разделов помимо прочего был разбит еще на две группы – по уровню мастерства: любители и спортсмены. Однако на пути к финишной черте все сноубордисты находились в равных условиях. На 600-метровом снежном склоне им предстояло преодолеть более 30 ворот, которые располагались на расстоянии порядка 13 метров друг от друга.

«На всех соревнованиях мы сейчас разделяем спортсменов и любителей, чтобы последним было интересней выступать и конкурировать среди участников своего уровня. Поэтому и трассу мы старались сделать не слишком сложной, подходящей для всех. Очень большое содействие в ее создании и в целом организации события оказал центр зимнего отдыха "Комета". Мы решили использовать весь склон, и нам во всем пошли навстречу. И хотя для слалома дистанция получилась довольно длинной, за счет этого заезды стали зрелищней. К тому же очень заметно, как у местных спортсменов растет уровень подготовки, и это, конечно, сказывается на результатах», – отметил председатель приморского отделения федерации сноуборда России, тренер сборной Приморского края, организатор соревнований Сергей Терентьев.

Среди любителей довольно серьезную конкуренцию приморцам навязывали гости из Москвы. Российскую столицу на событии представляло несколько человек. Одна из них – Ольга Шатерникова – в итоге завоевала серебро состязаний, хотя в параллельном слаломе, как сама призналась, особого опыта не имеет. В беседе с корреспондентом VL.ru она рассказала, как попала на чемпионат во Владивостоке:

«Люди здесь хорошие… Мы с местными ребятами познакомились на "Туманке", и в этот раз просто были недалеко – в Бангкоке, вот и решили заехать сюда по пути домой, поучаствовать. Впечатления хорошие – трасса отличная. Ворот, правда, очень много, но так даже и интересней. У меня вообще больше опыта в слалом-гиганте, но у вас успели потренироваться позавчера дополнительно. Я очень довольна, что выступила здесь: в сноуборд я вернулась после 10-летнего перерыва – у меня трое детей, и как-то не до того было. А сейчас снова загорелась всем этим и стала ездить на разные старты. Нравится конкуренция, соперничество».

Обогнать Ольгу на этих состязаниях удалось только одной девушке – воспитаннице владивостокской школы, 17-летней Доминике Швецовой. Стоит отметить, что сейчас она в большей степени увлекается горными лыжами, нежели сноубордингом, но старается не пропускать соревнования в обеих дисциплинах.

«Мои результаты с показателями спортсменов, думаю, даже нет смысла сравнивать. Раньше я профессионально занималась сноубордом, но потом перешла на лыжи и для представителя другого направления, возможно, очень хорошо проехала здесь. К соревнованиям готовилась, хотя и недостаточно усердно. В любом случае такие события я стараюсь не пропускать, но для меня важна не победа, а сама атмосфера, которая здесь царит. Приятно побыть с друзьями, разделяющими твои интересы, покататься с опытными ребятами, познакомиться с людьми из других городов», – поделилась победительница соревнований Доминика Швецова.

В категории «Спортсмены», которая предполагает существенный соревновательный опыт у участников, выступало немного людей, поэтому мужчин и женщин здесь объединили в одну группу. К тому же организаторы заверили, что результаты представительниц прекрасного пола незначительно разнятся с теми, что демонстрируют мужчины. Однако, по словам золотого призера в этой номинации Алексея Терентьева (19 лет, КМС), опытным сноубордистам не хватало более высокой конкуренции:

«У нас есть перспективные ребята, но они еще молодые. Они уже начинают наступать нам на пятки, но пока еще недостаточно конкурентоспособны, то есть мы еще берем за счет опыта и наката. Что касается трассы, то сегодня она очень хороша – склон хорошо подготовили, отнеслись к этому с умом. Трасса достаточно жесткая, она не тает, несмотря на солнце. Наоборот, местами образовывается приятный ледок, который мне очень нравится прорезать: по нему хорошо ехать, – поделился победитель категории «Спортсмены» Алексей Терентьев. – У меня первая попытка всегда чуть хуже, чем вторая, потому что сперва я всегда осторожничаю, и в итоге свое время получилось улучшить. И, конечно, цель всегда одна – победить».

Результаты соревнований

Мальчики, до 12 лет:
1 место – Данил Алексеенко;
2 место – Алексей Евтушенко;
3 место – Роман Минаев.

Девочки, до 12 лет:
1 место – Надежда Карева;
2 место – Анастасия Реброва;
3 место – Виктория Бородина.

Юноши, 12-16 лет:
1 место – Рустам Мартьянов;
2 место – Егор Щербаков;
3 место – Дмитрий Судьин.

Девушки, 12-16 лет:
1 место – Мария Шарунова;
2 место – Екатерина Пестова;
3 место – София Мызникова.

Женщины, любители:
1 место – Доминика Швецова;
2 место – Ольга Шатерникова;
3 место – Ольга Колосова.

Мужчины, любители:
1 место – Виктор Черный;
2 место – Павел Якуш;
3 место – Роман Цацура.

Спортсмены:
1 место – Алексей Терентьев;
2 место – Михаил Тарабанько;
3 место – Иван Дядечко.

Катерина Зайцева (текст), Антон Балашов (фото)

Более 60 поклонников сноуборда выступили на открытом чемпионате Владивостока по параллельному слалому — newsvl.ru В чемпионате приняли участие сноубордисты из Владивостока, Артема и Москвы — newsvl.ru Принял соревнования 600-метровый склон центра зимнего отдыха «Комета» — newsvl.ru Поучаствовать приехали как новички, так и обладатели спортивных званий — newsvl.ru Все участники были разделены на три возрастные категории: до 12 лет, 12-16 лет и от 17 лет — newsvl.ru Самый старший из разделов был разбит по уровню мастерства: любители и спортсмены — newsvl.ru На пути к финишной черте все сноубордисты находились в равных условиях — newsvl.ru На 600-метровом снежном склоне участникам предстояло преодолеть более 30 ворот — newsvl.ru Среди любителей довольно серьезную конкуренцию приморцам навязывали гости из Москвы — newsvl.ru Мужчин и женщин объединили в одну группу — newsvl.ru Участники остались довольны качеством подготовки склона — newsvl.ru Среди участников - мальчишки и девчонки младше 12 лет — newsvl.ru Старшие ребята попали в группу 12-16 лет — newsvl.ru Участникам предстояло преодолеть 35 ворот — newsvl.ru Погода не подвела - день выдался солнечным и безветренным — newsvl.ru Организаторы сделали трассу такой, чтобы она подходила и профессионалам, и любителям — newsvl.ru Для слалома дистанция получилась довольно длинной — newsvl.ru Ворота расположили на расстоянии 13 метров друг от друга — newsvl.ru Организаторы отметили уровень подготовки приморских спортсменов — newsvl.ru Заезды были очень зрелищными — newsvl.ru Серьезную конкуренцию приморцам составили москвичи — newsvl.ru Более 60 человек приняли участие в соревнованиях — newsvl.ru Кто-то приехал ради атмосферы, кто-то - за победой — newsvl.ru В чемпионате участвовали девочки до 12 лет, девушки 12-16 лет и женщины — newsvl.ru Женщины и мужчины выступали в равных условиях — newsvl.ru Протяженность трассы - 600 метров — newsvl.ru Призовые места среди спортсменов разделили мужчины — newsvl.ru И участники, и организаторы довольны прошедшим чемпионатом — newsvl.ru Открытый чемпионат Владивостока по параллельному слалому прошел 3 марта — newsvl.ru Призовые тройки соревнований распределили по итогам заездов на выбывание — newsvl.ru Многие приехали сюда хорошо провести время в компании единомышленников — newsvl.ru Участники остались довольны трассой — newsvl.ru Приморские и московские сноубордисты поборолись за победу на чемпионате Владивостока по параллельному слалому — newsvl.ru
Более 60 поклонников сноуборда выступили на открытом чемпионате Владивостока по параллельному слалому — newsvl.ru В чемпионате приняли участие сноубордисты из Владивостока, Артема и Москвы — newsvl.ru Принял соревнования 600-метровый склон центра зимнего отдыха «Комета» — newsvl.ru Поучаствовать приехали как новички, так и обладатели спортивных званий — newsvl.ru Все участники были разделены на три возрастные категории: до 12 лет, 12-16 лет и от 17 лет — newsvl.ru Самый старший из разделов был разбит по уровню мастерства: любители и спортсмены — newsvl.ru На пути к финишной черте все сноубордисты находились в равных условиях — newsvl.ru На 600-метровом снежном склоне участникам предстояло преодолеть более 30 ворот — newsvl.ru Среди любителей довольно серьезную конкуренцию приморцам навязывали гости из Москвы — newsvl.ru Мужчин и женщин объединили в одну группу — newsvl.ru Участники остались довольны качеством подготовки склона — newsvl.ru Среди участников - мальчишки и девчонки младше 12 лет — newsvl.ru Старшие ребята попали в группу 12-16 лет — newsvl.ru Участникам предстояло преодолеть 35 ворот — newsvl.ru Погода не подвела - день выдался солнечным и безветренным — newsvl.ru Организаторы сделали трассу такой, чтобы она подходила и профессионалам, и любителям — newsvl.ru Для слалома дистанция получилась довольно длинной — newsvl.ru Ворота расположили на расстоянии 13 метров друг от друга — newsvl.ru Организаторы отметили уровень подготовки приморских спортсменов — newsvl.ru Заезды были очень зрелищными — newsvl.ru Серьезную конкуренцию приморцам составили москвичи — newsvl.ru Более 60 человек приняли участие в соревнованиях — newsvl.ru Кто-то приехал ради атмосферы, кто-то - за победой — newsvl.ru В чемпионате участвовали девочки до 12 лет, девушки 12-16 лет и женщины — newsvl.ru Женщины и мужчины выступали в равных условиях — newsvl.ru Протяженность трассы - 600 метров — newsvl.ru Призовые места среди спортсменов разделили мужчины — newsvl.ru И участники, и организаторы довольны прошедшим чемпионатом — newsvl.ru Открытый чемпионат Владивостока по параллельному слалому прошел 3 марта — newsvl.ru Призовые тройки соревнований распределили по итогам заездов на выбывание — newsvl.ru Многие приехали сюда хорошо провести время в компании единомышленников — newsvl.ru Участники остались довольны трассой — newsvl.ru Приморские и московские сноубордисты поборолись за победу на чемпионате Владивостока по параллельному слалому — newsvl.ru
Полная версия сайта