Новости Владивосток

Владивостокский «Адмирал» в гостях потерпел разгромное поражение от «Авангарда» — 6:0

«Авангард» уверенно победил в пятом матче серии с «Адмиралом», забросив три безответные шайбы уже в первом периоде. Итоговый счёт – 6:0, омичи повели в серии 3-2.

Дальневосточники использовали преимущество своей площадки сполна, и в Омск серия вернулась уже при счёте 2-2. Четвёртый поединок стал бенефисом нападающего «Авангарда» Антона Бурдасова, два раза выводившего «Авангард» вперёд. Однако усилий вернувшегося в состав игрока не хватило для того, чтобы сдержать хозяев, подгоняемых переполненными трибунами.

Снова у «Адмирала» на первый план вышел Максим Казаков, забросивший пятую шайбу в четырёх матчах серии. Дальневосточники сумели отыграться дважды, а в овертайме несогласованность гостей за воротами привела к тому, что Владимир Ткачёв выдал передачу на Джеймса Райта, который и поразил ворота Доминика Фурха.

Тренерские штабы обеих команд перетряхнули состав звеньев. Дальневосточники включили в ударную тройку героев четвёртого поединка, Казакова и Ткачёва, добавив к ним Вадима Краснослободцева. Самое заметное изменение – отсутствие в составе «Адмирала» Джонатона Блума. Американца заменил Иван Гавриленко, для которого этот матч стал первым в плей-офф КХЛ.

У «Авангарда» после поражения изменения были более масштабными. Главное из них – отсутствие Александра Пережогина.

Омичи с первых секунд матча обозначили серьёзные намерения, начав со всех позиций обстреливать ворота Игоря Бобкова. И на 7-й минуте штурм принёс успех – первое звено размашисто вошло в зону «Адмирала», двумя длинными передачами шайба была доставлена Соботке, и центр ударной тройки «Авангарда» не промахнулся.

Хозяева продолжили наседать на ворота «Адмирала», создав несколько опасных моментов, и через семь с половиной минут «Адмирал» пропустил снова. В этой шайбе дальневосточники могут обвинить только сами себя. Сначала они замешкались при выходе из зоны, а затем оставили Дэвида Бута одного перед голкипером. Нападающий «Авангарда» навёл панику на пятачке, и в итоге Бобков ошибся, не сумев отразить дальний бросок Юнаса Анелёва.

Через три с небольшим минуты цели достиг ещё один дальний бросок – на сей раз Виталия Меньшикова – 3:0, и «Адмирал» попадает в нокдаун. Попытался взбодрить партнёров Сергей Барбашёв, затеяв потасовку с Ильёй Михеевым, однако это ни к чему не привело.

После перерыва место в воротах «Адмирала» занял Никита Серебряков, и «сухим» он продержался без малого пять минут, не сумев отразить бросок в упор от Бута. Ну а в начале третьего периода он уже сравнялся по количеству пропущенных шайб с Бобковым. Шестой гол – на счету Данила Файзуллина. Для нападающего «Авангарда» он стал первым, забитым на кубковой стадии чемпионата, а также последним в этом матче.

За десять минут до финальной сирены «Авангард» дал поиграть запасному голкиперу Олегу Шилину, не появлявшемуся в «рамке» с 25 января. В итоге, помимо счёта, дальневосточники уступили «Авангарду» практически по всем статистическим показателям. К примеру, по количеству бросков омичи превзошли соперника практически вдвое – 37-21.

Александр Андриевский, главный тренер «Адмирала»: «Тяжело что-то комментировать. Сегодня "Авангард" был сильнее во всех отношениях и победил заслуженно. Сейчас у соперника есть право на ошибку, у нас его, к сожалению, уже нет. Главное сейчас – восстановиться к следующему матчу. Для нас он будет решающим».

Фёдор Канарейкин, главный тренер «Авангарда»: «Отыграли хороший матч. Едем в гости предельно нацеленными на победу».

Счет в серии до четырех побед стал 3-2 в пользу омичей. Шестая игра пройдет 4 марта во Владивостоке. Купить билеты можно на VL.ru.

Полная версия сайта