Новости Владивосток

Футболисты «Луча-Энергии» собираются бойкотировать матч чемпионата с «Енисеем» (ВИДЕО)

Игроки «Луча-Энергии» получили в четверг, 2 марта, 80% зарплаты за октябрь прошлого года. Как рассказал корреспонденту VL.ru капитан команды Алексей Ребко, подобное погашение задолженностей футболистов не устраивает и 15 человек завтра улетает со сборов в Турции по домам. Если ситуация не изменится, то игроки не выйдут на календарную игру 8 марта в Красноярске с местным «Енисеем».

«Завтра 15 человек основного состава улетают по домам со сборов, мы купили билеты за свой счет. Не видим смысла оставаться в Турции, лучше провести время с родными и близкими. Есть еще шесть дней на погашение долгов, если этого не произойдет, то на игру мы не выйдем. Все в руках людей, которые занимаются спортом в Приморье, если они решат, что нужен футбол во Владивостоке, то мы вернемся и будем играть. У них было полгода на решение проблем, но они дотянули до последней недели», – сказал Алексей Ребко корреспонденту VL.ru.

На данный момент игрокам должны зарплату с ноября прошлого года, а также премиальные за два сезона. Как рассказал Ребко, команда намерена бойкотировать игру в Красноярске с «Енисеем» даже при частичном погашении долгов.

В случае невыхода команды на игру клубу, в соответствии с регламентом Футбольной национальной лиги, будет присужден штраф в размере одного миллиона рублей. Невыход на второй матч приведет к дисквалификации команды с нынешнего первенства. Напомним, сегодня из краевого бюджета «Луч-Энергия» получил 15 миллионов рублей

Полная версия сайта