Новости Владивосток

Владивостокский «Луч» получил из краевого бюджета 15 миллионов рублей

В четверг, 2 марта, «Лучу-Энергии» перечислена субсидия из краевого бюджета. Как стало известно корреспонденту VL.ru, речь идет о сумме в 15 миллионов рублей. На данный момент команда находится в Турции, куда футболисты прилетели на сборы, но из-за задолженностей по зарплатам написали заявление о приостановке трудовой деятельности.

С подобными документами выступили и ряд сотрудников клуба. Отметим, что задолженность по зарплатам как персоналу, так и игрокам составляет на данный момент около пяти месяцев. Стоит отметить, что, согласно законодательству, эти деньги руководство клуба не может потратить на погашение задолженности по зарплатам спортсменов.

1 марта состоялось судебное заседание в Первореченском суде Владивостока, где рассматривалось исковое заявление заместителя директора клуба Андрея Данюкова к «Лучу-Энергии» о взыскании денежных средств по кредитному договору. Общая сумма исковых требований составляет порядка 10 миллионов рублей. Таким образом, на выплаты зарплат может пойти лишь сумма порядка пяти миллионов, остальные средства будут арестованы судебными приставами на уплату долгов. Топ-менеджер «желто-синих» подал пять исковых заявлений на общую сумму 30 миллионов рублей в декабре прошлого года.

Уже 8 марта «Луч-Энергия» должен продолжить свое участие в чемпионате. В Красноярске он должен сыграть против местного «Енисея». 12 марта должна пройти домашняя игра с московским «Динамо», но из-за того, что в столице Приморья не готово футбольное поле, встреча может состояться в подмосковных Химках. С подобной просьбой руководство приморского клуба выходило к «Динамо». Напомним, что энергетики из-за задолженностей обесточили в феврале спортивную базу «Луча» на Седанке и электроснабжение подогрева футбольного поля.

Полная версия сайта