Новости Владивосток

Прогноз бывшего тренера «Адмирала» Александра Селиванова: победа в Омске принесет «морякам» победу в серии

2 марта «Адмирал» проведет пятый матч в серии в Омске против местного «Авангарда». После двух последних игр счет побед и поражений в противостоянии с «ястребами» стал равным2:2. О том, как может завершиться вся серия, корреспондент VL.ru поинтересовался у одного из первых тренеров «Адмирала», воспитанника столичного «Спартака», игрока NHL Александра Селиванова.

— Конечно, «Авангард» считается фаворитом в противостоянии с «Адмиралом». Но у Омска нет стабильности в игре уже на протяжении трех сезонов, – констатировал Селиванов. – На данном этапе наши – молодцы, сравняли счет в серии, и, когда Омск будет проводить игру дома, у хозяев льда будет небольшой мандраж. Им необходимо на родном стадионе показывать результативный хоккей, побеждать. Еще очень важен вопрос судейства, если арбитры не будут так безобразно обслуживать игру, как во второй встрече, то шансы выиграть у «Адмирала» есть. Отмечу, что сейчас самый главный матч – игра в Омске 2 марта. Если в ней победит «Адмирал», то владивостокцы одержат победу во всей серии.

 В чем проблемы «Авангарда», команда ведь закончила регулярный чемпионат на втором месте в конференции «Восток»?

— У них много игроков, которые считают себя звездами и не фокусируются на своей игре. Если команда четко играет в четыре звена и выполняет требования тренерского штаба, то никаких проблем не возникает. Но если кто-то считает, что он сделает что-то более важное, а это не вписывается в тренерские установки, то и начнется брак с пасом и проблемы в организации атаки... Очень многое зависит от дисциплины.

 Насколько серьезно скажутся кадровые проблемы «Адмирала»? На данный момент травмирован бомбардир команды Роберт Саболич, повреждение получил Саюстов и другие игроки.

— Естественно, это играет роль, особенно отсутствие Саболича. Он уже доказал в этом сезоне, что является одним из сильнейших нападающих «Адмирала». С другой стороны, это хоккей, необходимо учитывать, что люди не роботы и кто-то может выпасть из обоймы. Поэтому у тренерского штаба должен быть всегда запасной вариант. Но самое главное, что у нас нужно что-то сделать с вратарями! Голкиперам нужно прибавлять, потому что большое количество ошибок было допущено в предыдущих матчах, особенно со средней зоны. На это нужно обратить внимание.

 Может ли Казаков, забросивший пять шайб в четырех матчах плей-офф, стать заменой Саболичу?

— Когда во всем регулярном чемпионате нападающий забивает всего 10 голов, а в четырех матчах плей-офф пять шайб, значит, пошла у него масть... Пусть клюшку не меняет и с ней проводит все оставшиеся матчи.

— Физически «Адмирал» в конце четвертого матча выглядел более уставшим... Из-за этого он проигрывает встречи в третьих периодах?

— Даже в Омске (во время первых двух игр – прим. VL.ru) было видно, что «Авангард» сильнее. Они превосходят по физике «Адмирал». Но результат зависит прежде всего от дисциплины. А если команда устает, то нужно делать покороче смены, чтобы игроки не переигрывали и поддерживали друг друга.

Напомним, 4 марта во Владивостоке состоится шестая игра между «Адмиралом» и «Авангардом». Матч начнется в 17.00. Купить билет онлайн на матч можно на сайте VL.ru.

Андрей Сухарьков

Полная версия сайта