Новости Владивосток

Часть сотрудников «Луча-Энергии» приостановили работу из-за невыплат зарплат

Часть сотрудников и тренеров детской школы «Луча-Энергии» из-за задолженностей по зарплатам приостановили свою работу. Долги персоналу на данный момент скопились за четыре месяца, об этом корреспонденту VL.ru рассказал руководитель пресс-службы Андрей Вялков.

«Сегодня было собрание, на котором исполнительный директор клуба Александр Голубчиков сообщил, что в скором времени сотрудники клуба получат зарплату за октябрь прошлого года. Многие решили не ждать и написали заявления о приостановлении рабочей деятельности. Кто-то напишет такие заявления завтра или на днях», — сказал Андрей Вялков.

На данный момент у приморского клуба арестованы счета, существует запрет на регистрацию новых игроков, футболисты и персонал не получали зарплату с октября 2016 года, также есть долги по премиальным за этот и прошлый сезоны.

Напомним, что сотрудники клуба уже обращались с открытым письмом губернатору Приморья в сентябре прошлого года, подобный документ отправляли и болельщики, но ситуация с финансированием «Луча» не изменилась. Уже позже игроки бойкотировали тренировки, задерживали начало матча.

В 2017 году подготовка команды к весенней части чемпионата откладывалась из-за проблем с финансированием. Футболисты отправились на первый сбор, но после игроки заявляли, что им предложили возвращаться со сборов за свой счет.

Второй учебно-тренировочный сбор они собирались бойкотировать, но все же отправились в Турцию. Одержав две победы и один матч завершив вничью, на этой неделе игроки заявили о том, что намерены досрочно завершить тренировочный процесс.

Полная версия сайта