Новости Владивосток

«Луч-Энергия» намерен досрочно завершить тренировочные сборы в Турции

Многомесячные долги по зарплате и премиальным вызвали решение игроков «Луча-Энергии» приостановить тренировки. Руководство клуба намерено досрочно завершить сбор в Турции, под вопросом – участие в мартовском матче чемпионата России с красноярским «Енисеем», сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на нападающего «Луча-Энергии» Илью Михалева.

Во владивостокском футбольном клубе сложилась непростая финансовая ситуация: в сентябре команда бойкотировала тренировки из-за трехмесячных задолженностей по зарплате, а сотрудники написали заявления о невыходе на работу из-за задолженностей. 1 марта будет уже пять месяцев, как копятся долги зарплате перед игроками.

«Никаких выплат не произошло, сейчас на общекомандном собрании все футболисты подписали документ по приостановке тренировок, – сказал Михалев. – Руководство клуба нам сообщило о невозможности в таком случае нахождения на сборе. Сейчас нам вроде как должны купить билеты, и все 24 футболиста должны покинуть сбор».

Михалев добавил, что не знает, кто и как будет играть 8 марта в Красноярске в стартовом матче чемпионата в этом году с «Енисеем».

Как сообщили корреспонденту VL.ru в «Луч-Энергии», 28 февраля сотрудники футбольного клуба из-за задолженностей по зарплатам могут приостановить работу.


Напомним, по окончании первого сбора в Турции футболистам «Луча-Энергии» предлагали лететь в Россию за свой счет. Из-за этого, а также из-за задолженностей по зарплатам игроки грозились бойкотировать второй тренировочный сбор.

Полная версия сайта