Новости Владивосток

«Приморочка» во Владивостоке переиграла «Олимп» на тай-брейке

В воскресенье, 26 февраля, в повторном матче 12 тура Высшей лиги «А» «Приморочка» одержала победу над «Олимпом» со счетом 3:2.

Высшая лига «А». «Приморочка» (Приморский край) «Олимп» (Новосибирская область) – 3:2 (25:16, 19:25, 25:16, 17:25, 17:15).

Первую партию владивостокская команда выиграла достаточно уверенно. Равная игра продолжалась до середины стартового отрезка. Минимальный разрыв в счете был зафиксирован после атаки Школьниковой на отметке «11:10», а дальше Гильманова атаковала слева, Снегирева трижды отличилась на блоке, опять атака Гильмановой, но уже с шестой зоны, и две атаки первым темпом Чесноковой – и у «Приморочки» уже «+5». Окончательно выбив с приема соперника, хозяйки прошли финальную дистанцию почти без потерь – 25:16.

«Качели» во второй партии продолжались до середины отрезка. Скидка Шкляевой вывела «Олимп» вперед перед первым техническим, Гильманова и Лифанова сделали номинальным лидером «Приморочку», и до второго технического лидер менялся еще четыре раза. Хозяйки сериями ошибались в нападении, атакуя в ауты, а Школьникова была, наоборот, точна в концовке, завершив партию двумя результативными атаками – 19:25.

На подаче Снегиревой «Приморочка» рывком прошла первый технический – 10:3. Более чем двукратное преимущество хозяйки сохраняли до отметки «20:9». Школьникова в нападении и на блоке немного сократила отставание, но Решетникова в атаке все же завершила партию с существенным преимуществом – 25:16.

Однако сохранить настрой и одержать чистую победу «Приморочка» не смогла. Во многом благодаря нападению Гречаной «Олимп» подошел к концовке с преимуществом в семь очков – 13:20. Собственные ошибки на подаче и в атаке не позволили хозяйкам отыграться, и игра перешла на тай-брейк.

Переход в короткой партии оформила эйсом Чеснокова, Гильманова на блоке увеличила отрыв до 4 очков – 10:6, но вскоре Александр Стаценко был вынужден брать тайм-аут – Гречаная и Школьникова сократили разницу до 2 очков. «Приморочка» уверенно шла к победе, на матчбол команду вывела Бондарева – 14:9. Выигранный затяжной розыгрыш вдохновил сибирячек, которые сравняли счет – 14:14. Но затянувшуюся партию атаками с краев завершили Чеснокова и Гильманова – 17:15.

Александр Стаценко, главный тренер ВК «Приморочка»: «Обе команды показали хорошую игру, отыграли в полную силу, где-то только нам не везло, а сопернику, наоборот, сопутствовала удача. Но я не могу ни в чем обвинить своих игроков, просто соперник сыграл в каких-то компонентах лучше. Были непонятные отскоки от блока, но это от того, что "Олимп" хорошо отыграл, создавая для нас очень неприятные моменты. Анастасия Гречаная сыграла здорово, сегодня ее спрятали от приема, и она атаковала больше, и мы не смогли с ней справиться, у нее, видимо, была звездная игра, она была настроена против нас особенно. У нас все старались, Ольга Лифанова только в каких-то моментах заигрывалась с передачами не по назначению. Хорошо, что выиграли, сегодня мог победить и "Олимп". Но, думаю, все по делу».

Следующие матчи наша «Приморочка» проведет на выезде 18 и 19 марта в Тюмени, а дома приморская команда в следующий раз сыграет через месяц – 25 и 26 марта с «Уфимочкой».

Полная версия сайта