Новости Владивосток

Владивостокские спортсмены одержали победы на чемпионате по трикингу Ultimate Floor (ФОТО)

Около трех десятков ребят от 9 до 25 лет из Владивостока, Артема и Уссурийска в воскресенье, 26 февраля, открыли чемпионатом Ultimate Floor новый соревновательный сезон по трикингу. Турнир среди новичков и профессионалов прошел в зале федерации трикинга на Уборевича, 20а.

Участники чемпионата состязались в четырех номинациях: трикинг среди новичков (до 1,5 лет занятий), трикинг среди профессионалов, разбивание досок, а также Swing Through (на количество свингов – маховых прыжков через голову, выполняемых подряд с одной ноги). Способности и навыки спортсменов во всех категориях оценивали три судьи: президент федерации трикинга Владивостока Максим Русанов, участник всероссийских соревнований Crazy Tricks Константин Кутовой и опытный спортсмен Максим Москалец.

По словам организатора соревнований Арсения Соколова, от события к событию приморские ребята демонстрируют более чистую технику, что приближает их выступления к тем, что показывают воспитанники азиатской школы в этой спортивной дисциплине:

«Несмотря на начальный уровень навыков, участники-дебютанты показывают достойные результаты и завидную волю к победе. Это очень радует, потому что среди более опытных спортсменов в этот раз были те, кто по непонятным причинам в последний момент отказался выступать. Думаю, пример новичков, борющихся за победу, может сказаться на том, что такого больше не произойдет. И очень приятно видеть, как растет уровень батлов. В прошлом году многие, включая меня, показывали очень много акробатических элементов, чистого трикинга было немного. Сейчас же ситуация кардинально поменялась, и я считаю, в таком направлении мы и должны развиваться».

Эти соревнования стали первыми, проведенными на новом амортизирующем покрытии. На такую функциональную обновку в своем зале местные поклонники трикинга в прямом смысле собирали деньги всем миром, через краудфандинговый сайт. Кроме того, именно этим событием они запустили череду отборочных стартов на чемпионат мира RedBull Kick It, который пройдет в Южной Корее в августе этого года.

«До сих пор мы проводили турниры на борцовских покрытиях, но трикинг – сложнокоординационное направление, которое предполагает тренировки и выступления на коврах по типу гимнастических. Поэтому мы с миру по нитке собирали деньги, чтобы оборудовать зал своим собственным пружинящим полом. Это приблизило наши соревнования и тренировки к тому, что происходит в европейской части России и в Азии. Постепенно пришли к тому, что у нас не только уровень атлетов начинает соответствовать растущей конкуренции, но и условия, в которых они тренируются и выступают на местном уровне», – отметил руководитель городской федерации трикинга Максим Русанов.

Все классические трикинг-батлы прошли по круговой системе. Первыми перед судьями предстали начинающие спортсмены. После серии выступлений, полных надежды на отклик зрителей и арбитров, в финал прошли юные владивостокцы Андрей Казакевич и Максим Балашкевич. В итоге решающее противостояние затянулось, и всё решало количество градусов, показанное спортсменами во время исполнения сальто. Началось все с «заявки» в виде обычного заднего сальто, а завершилось «винтом» (180 градусов + еще 180). Последний из элементов все и решил – судьи единогласно приняли решение в пользу Андрея Казакевича.

«Я занимаюсь около года и хочу сказать, что выиграть было тяжело. Приходилось рисковать. Последний трюк – задний винт, например, я раньше не решался делать. Один раз только, и то чисто не получилось… Поэтому сейчас, конечно, очень рад, что все прошло хорошо, – поделился победитель соревнований среди новичков Андрей Казакевич (10 лет, Владивосток). – Но я к этим соревнованиям действительно готовился: ходил на все тренировки, не пропускал. Мне кажется, это и помогло победить».

После 15-минутного перерыва стартовали и выступления среди профессионалов. В этой номинации участвовали спортсмены старше 17 лет, занимающиеся трикингом более полутора лет. Собственно, соревновательный и тренировочный опыт объединенных здесь спортсменов и определил в целом уровень батлов. Несколько десятков зрителей увлеченно наблюдали за тем, как одни из сильнейших приморских трикеров не жалея сил усложняют элементы и сражаются за право попадания в призовую тройку.

«Вообще турнир прошел очень круто, все понравилось. Есть большой стимул развиваться, расти и показывать зрелищные акробатические и боевые элементы. Третье место – тоже неплохой результат, я считаю. Я доволен, – рассказал бронзовый призер чемпионата среди профессионалов Максим Гричановский (18 лет, Владивосток). – Ребята все довольно-таки мощные, конкуренция была серьезной, но я особо не обращаю внимания на уровень других. Для меня важен мой результат, и сейчас он меня устраивает. К тому же у меня травмирована нога и это, естественно, сказалось на выступлениях».

После того, как были распределены места в номинации трикинг-pro, сильнейших выявляли в разделе Swing Through. Здесь решились выступить только два участника – Даниил Барышев и Арсений Соколов. Под пристальными взглядами судей они должны были выполнить как можно большее число свингов – переходов, заключающихся в маховых элементах с приземлением на одну ногу и вылетом с этой же ноги в другой маховый элемент. С помощью свинга можно связать элементы «свич» (маховое сальто с одной ноги и переменой ног), «корк» (то же самое, но с вращением в воздухе на 360 градусов) и многие другие. В итоге победу с двумя «свичами» одержал Соколов, а Барышев, сделав один «корк», стал вторым.

В программу события вошел и традиционный джем (дружеский круг), который провели на специальном покрытии Air Trick Mat (уникальный надувной динамический помост), но ему предшествовали соревнования участников в разбивании досок. Однако организаторы чемпионата в итоге объявили номинацию несостоявшейся – большинство спортсменов не смогли разбить деревянные цели в пределах заявленных условий: на одного человека выдавались три доски, а на каждый удар отводилось всего две попытки.

Результаты соревнований:

Трикинг, новички:

1 место – Андрей Казакевич;
2 место – Максим Балашкевич;
3 место – Александр Сысоев.

Трикинг, pro:

1 место – Данила Барышев;
2 место – Арсений Соколов;
3 место – Максим Гричановский.

Swing Through:

1 место – Арсений Соколов;
2 место – Данила Барышев.

Владивостокские спортсмены одержали победы на чемпионате по трикингу Ultimate Floor — newsvl.ru Организатор соревнований Арсений Соколов — newsvl.ru Победитель в номинации трикинг-pro Данила Барышев — newsvl.ru В соревнованиях приняли участие около трех десятков ребят от 9 до 25 лет из приморской столицы, Артема и Уссурийска — newsvl.ru В разделе Swing Through решились выступить только два участника – Даниил Барышев и Арсений Соколов — newsvl.ru  — newsvl.ru Владивостокские спортсмены одержали победы на чемпионате по трикингу Ultimate Floor — newsvl.ru В соревнованиях приняли участие около трех десятков ребят от 9 до 25 лет из приморской столицы, Артема и Уссурийска — newsvl.ru  — newsvl.ru В разделе Swing Through решились выступить только два участника – Даниил Барышев и Арсений Соколов — newsvl.ru Владивостокские спортсмены одержали победы на чемпионате по трикингу Ultimate Floor — newsvl.ru В соревнованиях приняли участие около трех десятков ребят от 9 до 25 лет из приморской столицы, Артема и Уссурийска — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru В соревнованиях приняли участие около трех десятков ребят от 9 до 25 лет из приморской столицы, Артема и Уссурийска — newsvl.ru  — newsvl.ru Владивостокские спортсмены одержали победы на чемпионате по трикингу Ultimate Floor — newsvl.ru Победитель в номинации трикинг-pro Данила Барышев — newsvl.ru В соревнованиях приняли участие около трех десятков ребят от 9 до 25 лет из приморской столицы, Артема и Уссурийска — newsvl.ru Владивостокские спортсмены одержали победы на чемпионате по трикингу Ultimate Floor — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru В соревнованиях приняли участие около трех десятков ребят от 9 до 25 лет из приморской столицы, Артема и Уссурийска — newsvl.ru  — newsvl.ru Владивостокские спортсмены одержали победы на чемпионате по трикингу Ultimate Floor — newsvl.ru  — newsvl.ru В соревнованиях приняли участие около трех десятков ребят от 9 до 25 лет из приморской столицы, Артема и Уссурийска — newsvl.ru  — newsvl.ru Владивостокские спортсмены одержали победы на чемпионате по трикингу Ultimate Floor — newsvl.ru  — newsvl.ru В соревнованиях приняли участие около трех десятков ребят от 9 до 25 лет из приморской столицы, Артема и Уссурийска — newsvl.ru  — newsvl.ru Владивостокские спортсмены одержали победы на чемпионате по трикингу Ultimate Floor — newsvl.ru  — newsvl.ru В соревнованиях приняли участие около трех десятков ребят от 9 до 25 лет из приморской столицы, Артема и Уссурийска — newsvl.ru В разделе Swing Through решились выступить только два участника – Даниил Барышев и Арсений Соколов — newsvl.ru Владивостокские спортсмены одержали победы на чемпионате по трикингу Ultimate Floor — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru В соревнованиях приняли участие около трех десятков ребят от 9 до 25 лет из приморской столицы, Артема и Уссурийска — newsvl.ru
Владивостокские спортсмены одержали победы на чемпионате по трикингу Ultimate Floor — newsvl.ru Организатор соревнований Арсений Соколов — newsvl.ru Победитель в номинации трикинг-pro Данила Барышев — newsvl.ru В соревнованиях приняли участие около трех десятков ребят от 9 до 25 лет из приморской столицы, Артема и Уссурийска — newsvl.ru В разделе Swing Through решились выступить только два участника – Даниил Барышев и Арсений Соколов — newsvl.ru  — newsvl.ru Владивостокские спортсмены одержали победы на чемпионате по трикингу Ultimate Floor — newsvl.ru В соревнованиях приняли участие около трех десятков ребят от 9 до 25 лет из приморской столицы, Артема и Уссурийска — newsvl.ru  — newsvl.ru В разделе Swing Through решились выступить только два участника – Даниил Барышев и Арсений Соколов — newsvl.ru Владивостокские спортсмены одержали победы на чемпионате по трикингу Ultimate Floor — newsvl.ru В соревнованиях приняли участие около трех десятков ребят от 9 до 25 лет из приморской столицы, Артема и Уссурийска — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru В соревнованиях приняли участие около трех десятков ребят от 9 до 25 лет из приморской столицы, Артема и Уссурийска — newsvl.ru  — newsvl.ru Владивостокские спортсмены одержали победы на чемпионате по трикингу Ultimate Floor — newsvl.ru Победитель в номинации трикинг-pro Данила Барышев — newsvl.ru В соревнованиях приняли участие около трех десятков ребят от 9 до 25 лет из приморской столицы, Артема и Уссурийска — newsvl.ru Владивостокские спортсмены одержали победы на чемпионате по трикингу Ultimate Floor — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru В соревнованиях приняли участие около трех десятков ребят от 9 до 25 лет из приморской столицы, Артема и Уссурийска — newsvl.ru  — newsvl.ru Владивостокские спортсмены одержали победы на чемпионате по трикингу Ultimate Floor — newsvl.ru  — newsvl.ru В соревнованиях приняли участие около трех десятков ребят от 9 до 25 лет из приморской столицы, Артема и Уссурийска — newsvl.ru  — newsvl.ru Владивостокские спортсмены одержали победы на чемпионате по трикингу Ultimate Floor — newsvl.ru  — newsvl.ru В соревнованиях приняли участие около трех десятков ребят от 9 до 25 лет из приморской столицы, Артема и Уссурийска — newsvl.ru  — newsvl.ru Владивостокские спортсмены одержали победы на чемпионате по трикингу Ultimate Floor — newsvl.ru  — newsvl.ru В соревнованиях приняли участие около трех десятков ребят от 9 до 25 лет из приморской столицы, Артема и Уссурийска — newsvl.ru В разделе Swing Through решились выступить только два участника – Даниил Барышев и Арсений Соколов — newsvl.ru Владивостокские спортсмены одержали победы на чемпионате по трикингу Ultimate Floor — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru В соревнованиях приняли участие около трех десятков ребят от 9 до 25 лет из приморской столицы, Артема и Уссурийска — newsvl.ru
Полная версия сайта