Новости Владивосток

Второй международный полумарафон Honor Vladivostok Ice Run завершился победами россиян на всех дистанциях (ФОТО)

Около 700 человек из России, США, Японии, Китая, Южной Кореи и Бельгии в субботу, 25 февраля, преодолели ледовые дистанции второго международного полумарафона Honor Vladivostok Ice Run на льду бухты Новик острова Русский. По результатам забегов на трассах в 5, 10 и 21,1 км победу одержали дальневосточные поклонники бега.

Ровно в 10.00 стартовую линию в акватории бухты Новик массово пересекли 178 взрослых участников полумарафонской дистанции (21,1 км). Еще через 15 минут на ледовую трассу вышли дети – впервые на Vladivostok Ice Run. Около сотни юных спортсменов пробежали по 500-метровой трассе вне зачета, без учета времени. Как и взрослые, все они были награждены медалями. Эмоций тут хватало – детских улыбок на финише было не счесть.

Стоит отметить, что выступающих в этот день приехали поддержать десятки людей. Многие ждали бегунов в зоне старта/финиша, другие – активно участвовали в развлекательной программе на локальных площадках, обустроенных на берегу бухты Новик. На них проводились различные спортивные конкурсы и эстафеты для взрослых, веселые детские старты, мастер-классы от хоккеистов «Тайфуна». Неподалеку от основной сцены и зон активных развлечений моряки ТОФ и сотрудники ГИМС МЧС России разбили несколько палаток, где каждый желающий совершенно бесплатно мог полакомиться солдатской кашей и выпить горячего чаю. Впрочем, представители этих структур успели и довольно активно поучаствовать в гонке, показав довольно неплохие результаты.

«С разных курсов Академии МЧС России решили поучаствовать 47 человек, включая меня. Нам очень хотелось испытать себя. Я в первый раз выступал на этом событии, и эмоций очень много. Честно говоря, не предполагал, что все пройдет так интересно. Только я бежал в обычных кроссовках, потому что думал, что трассу чем-нибудь посыпят, а оказалось наоборот – сделали условия более экстремальными, действительно ледовыми. В целом все очень понравилось, особенно то, что на финише нас встречали с горячим чаем и давали медаль за участие. В следующем году обязательно буду участвовать и летом еще планирую бежать полумарафон или марафон», – поделился участник 5-километровой гонки Илья Фиратов (19 лет, Владивосток, результат 22:58).

Ближе к полудню на старт вышли участники забегов на дистанциях 5 и 10 км – около 400 человек. В это время к основному рубежу уже успели вернуться лидеры полумарафонской гонки. Первым финишную отсечку среди взрослых пересек легкоатлет, тренер владивостокского бегового клуба «Разбег» Евгений Бушков – именно он стал победителем на дистанции 21,1 км:

«Честно, выбрал полумарафонскую дистанцию, потому что в ней призовой фонд больше, и я изначально намеревался бороться за первое место. Убегать от соперников было самым сложным: если после старта все бежали расслабленно и берегли силы, то после последнего поворота, выводящего к финишу, развернулась настоящая борьба. Пришлось постараться, конечно. Но за километра два я уже был один и оставалось только не потерять позицию. Считаю, что самый главный секрет – это тренировки. Готовился каждый день – минимум по 15-17 километров, а то и больше».

Среди женщин на самой длинной из дистанций первой финишировала Наталья Сергеева из Хабаровска. К слову, именно она выиграла в сентябре первый международный владивостокский марафон, после чего организаторы пригласили ее поучаствовать в Honor Vladivostok Ice Run. Ледовая гонка этого года стала для нее дебютной.

«С удовольствием приняла приглашение организаторов, чему очень рада. Хочу сказать, что когда стоишь на старте и видишь эту прямую расчищенную трассу, кажется, будто находишься на мини-версии взлетной полосы, и хочется раскинуть руки и как будто взлететь. Особенно после “пятерки”, когда разворачиваешься и бежишь назад, ветер в спину – ощущения суперские. Еще солнце светит, и вообще погода способствует атмосфере праздника спорта и бега», – поделилась победительница полумарафонской дистанции Наталья Сергеева.

По словам спортивного директора бегового клуба RunDNSRun Ольги Гаевой, в этом году участники ледовой гонки в целом продемонстрировали лучшие результаты, нежели в дебютном Vladivostok Ice Run 2016 года:

«Составляя программу, мы ориентировались на результаты участников прошлого года, однако на сей раз лидеры финишировали с лучшим временем, что приятно удивило. Мы расчистили трассу, и именно это, полагаю, сказалось на скорости бегущих. А от того, что участников в два раза больше, чем в прошлом году, стала насыщенней атмосфера. На старте чувствуется драйв, желание каждого преодолеть себя, испытать свои способности. Многие готовились, и им важно показать свой лучший результат. А на финише эмоции у людей вообще непередаваемые. В прошлом году я и сама участвовала в забеге, так что отлично понимаю тех, кто видит финишную черту и расплывается в улыбке – это яркие впечатления».

Лучшим на дистанции 5 км стал Андрей Киселев (КМС по легкой атлетике, чемпион Дальнего Востока по бегу на 3000 метров с препятствиями). В прошлом году этот спортсмен, представляющий коллектив владивостокского «Динамо», выиграл 10-километровый забег первого ледового полумарафона.

«В этом году я был больше готов к короткой дистанции, потому что для меня это проходящий старт – основной будет в мае. Ну, впечатлений море… Порадовало то, что почистили трассу – по льду легче бежать, чем по снегу. Я считаю, с каждым разом такие беговые события становятся все лучше и лучше. Растет число выступающих, а значит спортом и здоровым образом жизни увлекается все больше россиян. Это видно и по результатам, которые непрофессиональные спортсмены здесь показывают. И, конечно, радует, что погода такая же теплая, как и люди!» – поделился победитель 5-километровой гонки Андрей Киселев.

Ледовый забег в 10 км выиграл Александр Кушеков, в прошлом году финишировавший с третьим результатом на дистанции 21,1 км. Он сместил на вторую строчку на трассе средней протяженности золотого призера дебютного полумарафона Романа Исаева.

Как и в прошлом году, за безопасностью участников следили сотрудники ГИМС МЧС и УВД, несколько карет скорой и работники пунктов оперативного реагирования на квадроциклах и мотоциклах. Они распределились по трассе сразу после стартового выстрела. Заранее на дистанцию в 21,1 км вышел спасательный катер на воздушной подушке типа «Арго». На каждой точке через 2,5 км – на пунктах питания и обогрева – работали минимум 10 волонтеров и спасателей.

Результаты Honor Vladivostok Ice Run-2017

Дистанция 21,1 км, мужчины:
1 место – Евгений Бушков (результат 01:13:59, Владивосток);
2 место – Александр Смирнов (результат 01:15:00, Хабаровск);
3 место – Александр Семёнкин (результат 01:15:16, Хабаровск).

Дистанция 21,1 км, женщины:
1 место – Наталья Сергеева (результат 01:30:26, Хабаровск);
2 место – Татьяна Старикова (результат 01:46:24, Владивосток);
3 место – Марина Ларионова (результат 01:50:56, Находка).

Дистанция 10 км, мужчины:
1 место – Александр Кушеков (результат 35:24, Артем);
2 место – Роман Исаев (результат 35:27, Владивосток);
3 место – Алексей Лопатин (результат 36:12, Владивосток).

Дистанция 10 км, женщины:
1 место – Анастасия Потапенко (результат 43:55, Владивосток);
2 место – Екатерина Фоменко (результат 44:37, Владивосток);
3 место – Екатерина Горбунова (результат 45:21, Находка).

Дистанция 5 км, мужчины:
1 место – Андрей Киселев (результат 17:25, Владивосток);
2 место – Дмитрий Якимов (результат 17:54, Сидней/Владивосток);
3 место – Максим Маслов (результат 18:13, Владивосток).

Дистанция 5 км, женщины:
1 место – Мария Заиченко (результат 20:23, Владивосток);
2 место – Елизавета Дергачева (результат 22:30, Владивосток);
3 место – Кристина Васильева (результат 24:09, Владивосток).

Командный зачет:
1 место – сборная ТОВВМУ имени С.О. Макарова;
2 место – сборная «Геометрия фитнеса»;
3 место – сборная ВДПО (Всероссийское добровольное пожарное общество). 

Катерина Зайцева (текст), Павел Королев (фото)

Старт самого массового забега участников 5 и 10-километровых дистанций — newsvl.ru На старт вышли около 400 человек — newsvl.ru Большая часть участников заранее получили свои стартовые пакеты, однако были и те, кто последний этап регистрации прошел уже на месте — newsvl.ru В день гонки заготовленную атрибутику и манишки с чипами системы хронометража Mylaps получили более 150 человек — newsvl.ru На старт самого массового забега вышли около 400 человек — newsvl.ru В этом году участники ледовой гонки в целом продемонстрировали лучшие результаты, нежели в дебютном Vladivostok Ice Run 2016 года — newsvl.ru В день мероприятия четко ограниченную трассу в очередной раз почистил грейдер — newsvl.ru Среди участников забега Honor Vladivostok Ice Run было немало профессиональных спортсменов — newsvl.ru В забеге принимали участие около 700 человек из России, США, Японии, Китая, Южной Кореи и Бельгии — newsvl.ru На трассе бывший спортивный директор RunDnsRun Константин Зырянов — newsvl.ru Представители ТОФ и МЧС России успели активно поучаствовать в гонке, показав довольно неплохие результаты — newsvl.ru В этом году участники ледовой гонки в целом продемонстрировали лучшие результаты, нежели в дебютном Vladivostok Ice Run 2016 года — newsvl.ru Сотруднки ТОФ и МЧС не только помогли организовать мероприятие, но и сами в нем поучаствовали — newsvl.ru Около 700 человек преодолели ледовые дистанции второго международного полумарафона Honor Vladivostok Ice Run — newsvl.ru В день мероприятия четко ограниченную трассу в очередной раз почистил грейдер — newsvl.ru Японская делегация участвовала в командном зачете на дистанции 5 км — newsvl.ru В забеге участвовали поклонники бега от 6 до 82 лет — newsvl.ru В день мероприятия четко ограниченную трассу в очередной раз почистил грейдер — newsvl.ru В забеге участвовали поклонники бега от 6 до 82 лет — newsvl.ru Через неделю после события каждый участник забега сможет получить фото своего финиша у организаторов — newsvl.ru Не все участники ледовой гонки бежали дистанцию в трейловых кроссовках или с шипами — newsvl.ru Атлеты из России, США, Японии, Китая, Южной Кореи и Бельгии преодолели ледовые дистанции второго международного полумарафона Honor Vladivostok Ice Run — newsvl.ru Первым финишную отсечку среди участников забега в 21,1 км пересек легкоатлет, тренер владивостокского бегового клуба «Разбег» Евгений Бушков  — newsvl.ru Пока финишировали участники полумарафонской гонки, к старту готовились те, кто выбрал дистанции в 5 и 10 км — newsvl.ru Легкоатлет, тренер владивостокского бегового клуба «Разбег» Евгений Бушков  — newsvl.ru Первыми гонку завершили участники самой длинной дистанции — newsvl.ru Радостных эмоций и улыбок на финише было не счесть — newsvl.ru Ближе к полудню на старт вышли участники забегов на дистанциях 5 и 10 км — newsvl.ru Участники забега отметили, что уровень организации в этом году на порядок выше — newsvl.ru Каждому финалисту - медаль на шею — newsvl.ru Хорошая погода способствовала положительному настрою участников — newsvl.ru Медаль - на финише, а через неделю - фото на память об участии — newsvl.ru Больше всего участников зарегистрировались на дистанции 5 и 10 км — newsvl.ru После того, как лидеры всех трех дистанций финишировали, на основной сцене начался небольшой концерт китайского исполнителя Ван Чи — newsvl.ru Вкусной солдатской кашей и чаем угощали всех участников забега — newsvl.ru Каша, хлеб и чай для всех участников полумарафона были бесплатными — newsvl.ru Для участников и их болельщиков организаторы приготовили массу развлечений — newsvl.ru Победители и призеры дистанции 21,1 км Евгений Бушков, Александр Смирнов, Александр Семёнкин — newsvl.ru Победители и призеры дистанции 21,1 км Наталья Сергеева, Татьяна Старикова, Марина Ларионова — newsvl.ru
Старт самого массового забега участников 5 и 10-километровых дистанций — newsvl.ru На старт вышли около 400 человек — newsvl.ru Большая часть участников заранее получили свои стартовые пакеты, однако были и те, кто последний этап регистрации прошел уже на месте — newsvl.ru В день гонки заготовленную атрибутику и манишки с чипами системы хронометража Mylaps получили более 150 человек — newsvl.ru На старт самого массового забега вышли около 400 человек — newsvl.ru В этом году участники ледовой гонки в целом продемонстрировали лучшие результаты, нежели в дебютном Vladivostok Ice Run 2016 года — newsvl.ru В день мероприятия четко ограниченную трассу в очередной раз почистил грейдер — newsvl.ru Среди участников забега Honor Vladivostok Ice Run было немало профессиональных спортсменов — newsvl.ru В забеге принимали участие около 700 человек из России, США, Японии, Китая, Южной Кореи и Бельгии — newsvl.ru На трассе бывший спортивный директор RunDnsRun Константин Зырянов — newsvl.ru Представители ТОФ и МЧС России успели активно поучаствовать в гонке, показав довольно неплохие результаты — newsvl.ru В этом году участники ледовой гонки в целом продемонстрировали лучшие результаты, нежели в дебютном Vladivostok Ice Run 2016 года — newsvl.ru Сотруднки ТОФ и МЧС не только помогли организовать мероприятие, но и сами в нем поучаствовали — newsvl.ru Около 700 человек преодолели ледовые дистанции второго международного полумарафона Honor Vladivostok Ice Run — newsvl.ru В день мероприятия четко ограниченную трассу в очередной раз почистил грейдер — newsvl.ru Японская делегация участвовала в командном зачете на дистанции 5 км — newsvl.ru В забеге участвовали поклонники бега от 6 до 82 лет — newsvl.ru В день мероприятия четко ограниченную трассу в очередной раз почистил грейдер — newsvl.ru В забеге участвовали поклонники бега от 6 до 82 лет — newsvl.ru Через неделю после события каждый участник забега сможет получить фото своего финиша у организаторов — newsvl.ru Не все участники ледовой гонки бежали дистанцию в трейловых кроссовках или с шипами — newsvl.ru Атлеты из России, США, Японии, Китая, Южной Кореи и Бельгии преодолели ледовые дистанции второго международного полумарафона Honor Vladivostok Ice Run — newsvl.ru Первым финишную отсечку среди участников забега в 21,1 км пересек легкоатлет, тренер владивостокского бегового клуба «Разбег» Евгений Бушков  — newsvl.ru Пока финишировали участники полумарафонской гонки, к старту готовились те, кто выбрал дистанции в 5 и 10 км — newsvl.ru Легкоатлет, тренер владивостокского бегового клуба «Разбег» Евгений Бушков  — newsvl.ru Первыми гонку завершили участники самой длинной дистанции — newsvl.ru Радостных эмоций и улыбок на финише было не счесть — newsvl.ru Ближе к полудню на старт вышли участники забегов на дистанциях 5 и 10 км — newsvl.ru Участники забега отметили, что уровень организации в этом году на порядок выше — newsvl.ru Каждому финалисту - медаль на шею — newsvl.ru Хорошая погода способствовала положительному настрою участников — newsvl.ru Медаль - на финише, а через неделю - фото на память об участии — newsvl.ru Больше всего участников зарегистрировались на дистанции 5 и 10 км — newsvl.ru После того, как лидеры всех трех дистанций финишировали, на основной сцене начался небольшой концерт китайского исполнителя Ван Чи — newsvl.ru Вкусной солдатской кашей и чаем угощали всех участников забега — newsvl.ru Каша, хлеб и чай для всех участников полумарафона были бесплатными — newsvl.ru Для участников и их болельщиков организаторы приготовили массу развлечений — newsvl.ru Победители и призеры дистанции 21,1 км Евгений Бушков, Александр Смирнов, Александр Семёнкин — newsvl.ru Победители и призеры дистанции 21,1 км Наталья Сергеева, Татьяна Старикова, Марина Ларионова — newsvl.ru
Полная версия сайта