Новости Владивосток

«Адмирал» проиграл «Авангарду» во втором матче плей-офф

«Адмирал» проиграл в Омске «Авангарду» во втором матче первого раунда плей-офф – 3:6. Несмотря на столь весомое преимущество, матч для хозяев льда складывался нелегко. Дважды по ходу поединка «моряки» вели в счете. Это поражение стало вторым в серии. В первом матче владивостокцы проиграли в овертайме – 1:2.

Это был настоящий кубковый матч, играли равные по силам команды, по крайней мере, в первых двух периодах. И как будто «Авангард» не закончил «регулярку» с серебром, а «Адмирал» занял седьмое место на флажке, как будто не было два дня назад матча между этими командами с тремя 20-минутными овертаймами.

В первом периоде команды демонстрировали обоюдоострую борьбу, и развязка в нем наступила перед самым перерывом. Один из ведущих форвардом «ястребов» заработал малый и дисциплинарный штрафы… а после «Авангард» открыл счет. Блум сплоховал на синей линии и Юньков беспрепятственно вышел один на один с голкипером «моряков» Игорем Бобковым и реализовал это «рандеву». «Адмирал» не сдался и в этом же большинстве сумел сравнять счет, благодаря точному добиванию Артема Земченка, а следующем большинстве вышел вперед. Отличился Виктор Александров.

Во втором периоде «Авангард» реализовал свое первое большинство в матче и счет сравнял – 2:2. Евгений Медведев пробил с синей линии, Бобкову закрыли обзор, и голкипер пропустил. Страсти в периоде накалились настолько, что вылились через край. Илья Зубов зацепил клюшкой Блума, судьи упустили момент, а пострадавший решил ответить. До сильной потасовки дело не дошло, но в итоге Блум получил четыре минуты штрафа, а Зубов лишь две.

«Адмирал» вытерпел в меньшинстве, а после Максим Казаков забросил во втором матче подряд своему бывшему клубу. Нападающий вышел один в ноль и переиграл голкипера Доминика Фурха. В середине периода Лемтюгов сравнял в очередной раз счет в матче, снова в большинстве. Перед голом грубо сыграли с Саболичем, но судьи эпизод оставили без внимания. Зато его прокомментировал главный тренер «Адмирала» со скамейки и, видимо, настолько жестко, что заслужил малый и дисциплинарный штрафы до конца игры. Место главного тренера на скамейке запасных занял Фредрик Стиллман.

Третий период был за «Авангардом». Сначала Михаил Григорьев вывел «ястребов» вперед. «Адмирал» стал играть более открыто, что позволило Юнасу Анелеву и Михаилу Юнькову увечить преимущество омичам.

26 февраля состоится первая игра нынешнего плей-офф во Владивостоке. Матч начнется в 17.00. Купить билет можно на сайте города VL.ru.

«Авангард» – «Адмирал» – 6:3 (1:2, 2:1, 3:0)
Шайбы забросили:
1:0 Юньков, 15:04, ГМ
1:1 Земчёнок (Фисенко, Александров), 16:56, ГБ
1:2 Краснослободцев (Бартулис, Александров), 19:27
2:2 Медведев (Мартынов, Пьянов), 22:06, ГБ
2:3 Казаков (Краснослободцев), 25:57
3:3 Лемтюгов (Соботка, Густафссон), 30:03, ГБ
4:3 Григнорьев (Соботка), 43:04
5:3 Анелёв (Михеев), 51:03
6:3 Юньков (Анелёв), 55:00

Вратари: Фурх – Бобков.

Статистика матча: Броски: 49-37; Броски в створ: 26-12; Голы: 6-3; Вбрасывания: 27-24; Блокированные броски: 7-10; Силовые приемы: 10-4; Фол против игрока: 3-3; Штраф: 20-44.

Полная версия сайта