Новости Владивосток

Владивостокская «Приморочка» взяла реванш у липецкого «Индезита»

В воскресенье, 19 февраля, во втором матче 11 тура в Липецке «Приморочка», проигрывая после первой и третьей партий, перевела игру на тай-брейк и одержала волевую победу над «Липецком-Индезит» со счетом 3:2.

Высшая лига «А». «Липецк-Индезит» (Липецкая область) – «Приморочка» (Приморский край) – 2:3 (25:20, 21:25, 25:19, 23:25, 12:15).

Первую партию хозяйки начали с рывка «7:1». После первого технического «Приморочка», заработав подряд три очка на блоке Чесноковой и партнеров, сократила разницу до 2 очков. На ошибках в атаке, на блоке и на подаче «Индезит» вновь оторвался в счете, но приморская команда старалась цепляться за каждый мяч, хотя все-таки сказывалось преимущество соперниц, добытое в дебюте партии. Лифанова заработала очко скидкой и на подаче, Бабкина, выйдя на замену в концовке, завершила результативно две атаки, но на блоке липчанки завершили сет в свою пользу.

Подача Снегиревой усложнила прием хозяйкам, и переводы на нашу половину заканчивались подготовленными атаками Чесноковой и Гильмановой – 5:2. В середине партии «Приморочка» добилась двукратного преимущества – 12:6, но вскоре тайм-аут потребовался наставнику нашей команды – «Индезит» отыграл 3 очка подряд. Рывок хозяек продолжился, и счет стал равным – 12:12. Немного восстановить позиции помогла Решетникова, во второй раз атаковав точно по линии, «+3». А в концовке Чеснокова и Решетникова увеличили отрыв и вовсе до 7 очков – 22:15. Блок Чесноковой вывел «Приморочку» на сетбол при счете 24:18, хозяйки 3 очка отыграли, а точку в партии поставила Снегирева, загнав мяч «под кожу», – 25:21.

Третья партия осталась за «Липецком». Хозяйки начали с рывка «7:1», «Приморочка» сравнивала счет в середине отрезка, сокращала остывание до минимума после второго технического, но повести в счете в сете не смогла ни разу, – 19:25. Однако правило «кто выигрывает третью партию – тот выигрывает матч» сегодня не сработало.

Равная игра в четвертом сете продолжалась до первого технического, на который с минимальным преимуществом уходил «Индезит», но рывком «7:0» на подаче Бондаревой «Приморочка» ушла в отрыв. В концовке наша команда имела 7-очковое преимущество – 22:15, но Тестяная и Сотникова, на которых в решающие отрезки ложится вся роль в нападении, отыграли эту разницу и сравняли счет – 23:23. Хозяйки достали тяжелый мяч, но Гильманова все-таки добила до пола, а Чеснокова на блоке поставила точку в партии – 25:23, и счет в матче равный – 2:2.

Короткая партия проходила в равной борьбе, и разница в счете по ходу не превышала двух очков. Лифанова скидкой оформила переход при минимальном преимуществе, Чеснокова добавила еще одно очко на блоке, но хозяйки счет сравняли. Дополнительный тайм-аут «Липецку» потребовался после эйса Лифановой при счете 12:10 в нашу пользу. Мощная атака Сотниковой сократила разницу в счете до минимума, но Снегирева и Гильманова концовку матча затягивать не стали. 15:12 – «Приморочка» выиграла пятый сетбол в этом сезоне.

Александр Стаценко, главный тренер ВК «Приморочка»: «Сегодня я доволен игрой, все сыграли на хорошем уровне, даже выделить никого не могу. В Липецк мы приехали с одним связующим, и если вчера Лифановой приходилось после некачественного приема бегать по всей площадке, то сегодня она отыграла так, как должен играть связующий, и заслуженно получила звание лучшего игрока. Но повторюсь, вся команда сработала хорошо и заслуженно победила, бойцовский дух сегодня присутствовал».

Следующие матчи наша команда проведет на домашней площадке. 25 и 26 февраля «Приморочка» будет принимать куйбышевский «Олимп». Начало игр в «Олимпийце» (Батарейная, 2) в 17.00. Вход свободный.

Полная версия сайта