Новости Владивосток

«Приморочка» уступила «Индезиту» в первом гостевом матче

В субботу, 18 февраля, «Приморочка» потерпела поражение в первом матче 11 тура липецкому «Индезиту» со счетом 1:3. Об этом сообщает пресс-служба волейбольного клуба.

Высшая лига «А». «Липецк-Индезит» (Липецкая область)  «Приморочка» (Приморский край) – 3:1 (25:19, 26:28, 25:17, 25:14).

Владивостокская команда в начале матча вела со счетом 7:5, но хозяйкам удалось уйти на первый перерыв в роли номинального лидера. На подаче Тестяной «Индезит» рывком перешагнул второй технический перерыв, пока Бабкина атакой с задней линии не прервала рывок хозяек – 13:17. В концовке партии липчанки увеличили отрыв до 6 очков и, выйдя на сетбол, после атаки в антенну решающее очко заработали на нашей ошибке на подаче – 19:25.

Перестрелка Гильмановой и Сотниковой в дебюте второго игрового отрезка завершилась в нашу пользу – 6:3, а на первый технический команды ушли после двух подряд эйсов Лифановой. Хозяйки сравняли счет и даже вышли вперед – 10:11, но скидки и блок вернули лидерство «Приморочке» – 18:13. Однако завершить партию без неровной концовки не удалось. Блок перестал приносить результат, атаки полетели в ауты, и первым на сетбол вышел «Индезит». Бабкина и Чеснокова вывели вперед «Приморочку», Сотникова затянула партию, но подача в сетку хозяек и атака Гильмановой завершили партию в пользу нашей команды.

Сравняв счет в матче, «Приморочка» не смогла навязать борьбу в третьей и четвертой партиях, которые завершились уверенными победами липецкой команды. Замена хозяек была куда более вариативной, и за собой команду вела самый опытный их игрок Сотникова. А замены у нашей команды не вносили явных коррективов в атаке и в защите. К тому же в Липецке «Приморочка» играет с одним связующим, Екатерина Клименко осталась во Владивостоке восстанавливаться после полученного не тренировке повреждения. 

Александр Стаценко, главный тренер ВК «Приморочка»: «Понятно, что есть и объективные факторы, но у самих блок не работал, прием был безобразный. Подача – это у нас просто ввод мяча, мы ничего не сделали, чтобы осложнить прием сопернику. И в нападении организовать ничего не могли, совершали неподготовленные атаки. В первой и второй партиях были другие причины, которые не хочется обсуждать, но в третьей и четвертой – все по делу, мы уже сами посыпались».

Сегодня, 19 февраля, команды проведут повторную встречу, которая начнется в 17.00 по московскому времени.

Полная версия сайта