Новости Владивосток

Владивостокский «Адмирал» переиграл «Витязь» и вышел в плей-офф

«Адмирал» в последнем матче регулярного чемпионата переиграл в Подмосковье ХК «Витязь» – 3:1. Завершив сезон на седьмом месте конференции «Восток», владивостокцы встретятся в первом круге плей-офф с омским «Авангардом».

Выход владивостокского хоккейного клуба в плей-офф подтвердился во время последнего матча в Подмосковье. Ближайший и единственный преследователь «Адмирала» новосибирская «Сибирь» хоть одержала победу над «Автомобилистом», но сделала это только после серии штрафных бросков. Набранных двух очков не хватило, чтобы обогнать владивостокский клуб.

«Витязь» начал матч по-хозяйски. Больше атаковал и бросал по воротам «Адмирала». В первом периоде подмосковный коллектив сделал 11 бросков в створ ворот, а «моряки» лишь три. Но счет в матче был открыт во втором игровом отрезке. Александр Панков воспользовался ошибкой голкипера «Адмирала» Игоря Бобкова, который вышел из ворот, чтобы помочь защитнику, и не успел вернуться в «рамку». «Адмирал» отыгрался к середине периода. Свою вторую шайбу в сезоне провел Самвел Мнацян.

Развязка в матче наступила в начале третьего периода. Менее чем за три минуты Андрей Сигарев оформил дубль. Притом во второй шайбе поучаствовал и защитник «Витязя» Алексей Семенов, который после броска Сигарева рукой «занес» шайбу в ворота.

«Мы выходили на эту игру, как на последний бой. Ситуация была такая, что нам надо было брать очки. С этой высоты мы и выходили "умирать" на льду, – сказал после игры главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский. – В перерыве узнали результат матча в Екатеринбурге, и планы в хорошую сторону поменялись. Наша команда раскрепостилась немного, и другой хоккей стали показывать: более открытый, с обилием моментов как у наших, так и чужих ворот. Главное, что мы выполнили задачу первую, вышли в плей-офф. Сейчас надо немного отдохнуть и готовиться к первому раунду».

В первом матче плей-офф соперником приморцев станет «Авангард», который завершил регулярный сезон на втором месте в конференции «Восток».

«Понятно, что мы не фавориты, если бы шансы были 50 на 50, то мы раньше в плей-офф вышли. Каждый игрок должен сыграть на максимуме, чтобы мы прошли дальше. Не жалеть ни себя, ни соперника. Уделим большое внимание игре в обороне, у Омска хорошая атака, притом не одно звено, а три, да и четвертое неплохое», – прокомментировал Андриевский предстоящую подготовку к матче с «Авангардом».

ВИДЕО:

«Витязь» (Подольск) – «Адмирал» (Владивосток) – 1:3 (0:0, 1:1, 0:2).              

18 февраля. Подольск. КСК Ледовый дворец «Витязь». 5450 зрителей (5500).

Судьи: Беляев (Воскресенск), Раводин (Москва). 

Голы: 1:0 Панков (23.49), 1:1 Мнацян (Конев, Барбашев, 32.09), 1:2 Сигарёв (Волченков, Райт, 42.04), 1:3 Сигарёв (45.22). 

«Витязь» (10): Сятери; Катичев (2) – Ержабек, Копейкин – Аалтонен – Кемпе; Головков – Семёнов-к (2), Макеев – Никулин – Швец-Роговой; Воронков – Лукин, Выглазов – Хорак – Чернов; Романов (2) – Епишин, Джиошвили (2) – Яценко (2) – Панков.

«Адмирал» (6): Бобков; Блум – Бартулис-к (2), Саюстов – Алексеев – Саболич; Волченков – Моррисонн, Краснослободцев – Фисенко – Плотников;
Мнацян – Конев, Казаков – Райт – Жафяров; Курашов (2) – Гавриленко, Барбашев – Иванов (2) – Сигарёв.

Броски: 32 (11+13+8) – 39 (3+14+12). 

Полная версия сайта