Новости Владивосток

За путевку в плей-офф на «Востоке» «Адмирал» заочно борется с пятью командами

«Адмирал» за два матча до конца регулярного чемпионата находится на восьмой строчке в конференции «Восток», набрав 82 очка. Чтобы пробиться в плей-офф, «морякам» необходимо выигрывать в оставшихся встречах, либо рассчитывать на поражения трех конкурентов: «Сибири», «Нефтехимика» и «Автомобилиста».

Крупно проиграв ярославскому «Локомотиву» (1:6), сумевшему в этом сезоне попасть в тройку лучших команд «Запада», «Адмирал» вынужден искать победы в матче с московским «Динамо». Матч состоится завтра в 2.30 по владивостокскому времени. Столичный коллектив является соседом «Локо» по турнирной таблице, также набрав 107 очков. В первом матче нынешнего чемпионата с «динамовцами» «моряки» проиграли по буллитам — 3:4. Весь матч владивостокцы были в роли догоняющих, но постоянно сравнивали счет. Отметим, что москвичи в последних семи встречах шесть раз побеждали, притом в основное время.

В последнем матче «регулярки», 18 февраля, подопечные Александра Андриевского встретятся с подмосковным «Витязем», обеспечившим себе участие в Кубке Гагарина. Во Владивостоке «Адмирал» этот коллектив победил — 5:4, но «Витязь», проигрывая по ходу матча с разницей в три шайбы, сумел сократить отставание до минимального.

Соперники за попадание в плей-офф у «моряков» непростые. Самый главный из них — «Сибирь», который отстает от «Адмирала» всего на два очка. Команда из Новосибирска в этом сезоне выступает с переменным успехом. Выдав пятиматчевую победную серию в конце января, обыграв в том числе и «Адмирал» (5:1), «Сибирь» уступила «Амуру» и «Барысу».

Теперь новосибирцам предстоит встретиться с «Югрой» и «Автомобилистом». Коллектив из Ханты-Мансийска уже утратил шансы на выход в плей-офф, у «Автомобилиста» же шансы крайне минимальны. Отметим, что «Югру» новосибирцы в нынешнем сезоне обыграли дважды — 2:0 и 7:1, но в последнем матче в декабре уступили — 2:3. Встреча с коллективом из Екатеринбурга закончилась для «Сибири» поражением — 3:5.

«Нефтехимик» и «Автомобилист» набрали 78 и 77 очков соответственно. Этим командам достаточно проиграть в двух оставшихся встречах лишь однажды, чтобы последний матч регулярного чемпионата провести уже без «груза ответственности» за результат. Но даже если они и не допустят ошибок, то достаточно «Адмиралу» или «Сибири» выиграть, чтобы попытки этих преследователей были тщетны.

Отметим, что у «Адмирала» при благоприятном исходе есть теоретическая возможность подняться выше в турнирной таблице. Отставание от «Салавата Юлаева», который в последнем туре победил «Ак Барс» (3:1) и занял шестое место на «Востоке», составляет три очка. Коллективы из Уфы и Пекина могут покинуть зону плей-офф в том случае, если их преследователи выиграют все игры, а сами они оставшиеся матчи проиграют. Таким образом за три путевки в розыгрыш Кубка Гагарина борются шесть восточных команд.

Напомним, что руководство клуба в нынешнем сезоне обозначило в качестве задачи для команды не только попадание в плей-офф, но и победу в первом круге плей-офф.

Полная версия сайта