Новости Владивосток

«Приморочка» одержала «сухую» победу над курским «Политехом»

В первом матче второго круга наша «Приморочка» одержала домашнюю победу над курским «Политехом» со счетом 3:0. 12 февраля команды проведут повторную встречу, которая начнется в «Олимпийце» в 17:00.

«Приморочка» и «Политех» – соседи по турнирной таблице, занимающие второе и третье место, поэтому, безусловно, очные встречи между ними носят статус матчей тура. В первой игре «Приморочка» хоть и шла в лидерах на протяжении трех партий, но подавляющего преимущества не имела, сеты закончились с разницей всего в два-три очка.

В первой партии обе команды совершили много ошибок на подаче, в атаке и на приеме – чувствовалась нервозность. Гостей возвращала в игру уверенной атакой Каськова, но «Приморочка» действовала в нападении изобретательней – проходили скидки Бондаревой, уверенно против блока атаковали Гильманова и Бабкина, ну и, конечно, уверенности действиям добавляли наши «темпы» Чеснокова и Снегирева. На сет-бол нашу команду вывела Бабкина, Кузьмина один мяч отыграла и сократила разницу до минимума, но Бондарева поставила жирную точку ударом с линии атаки – 25:23.

Во втором сете отрезками «Приморочка» владела уже более внушительным преимуществом, но каждый раз «студенткам» «Политеха» удавалось и сокращать, и даже сравнивать счет. Так на первый технический после подачи в сетку Ляпушкиной наша команда уходила с преимуществом в пять очков, но вскоре счет был равным – 9:9. Равная игра продолжалась до второго технического, на который при «+1» приморскую команду отправила Бабкина. Концовка складывалась в пользу хозяек, которые вышли на сет-бол с преимуществом в шесть очков. К этому времени наставник гостей использовал все тайм-ауты, но заменами затянуть игру Юрию Токареву удалось. На подаче Каськовой гости сократили разницу до двух очков, но партия закончилась после того, как она отправила подачу в аут – 25:22.

В третьей партии «Приморочка» рывком приблизилась ко второму техническому – 14:8, но «Политех» ответил равнозначным камбэком и сократил разницу в счете до двух очков – 15:13. На перерыв команды увела Чеснокова атакой первым темпом, а затем еще дважды результативно атаковала с края – 18:14. Но и на этом «Приморочка» не остановилась, увеличив разницу до шести очков. Но в концовке приморским болельщикам пришлось понервничать – хозяйки атаковали по блоку, ошибались на подаче, и гостьи до минимума сократили отставание – 23:22. Подача Каськовой пришлась в сетку, а Снегирева, наоборот, завершила матч эйсом.

Высшая лига «А». «Приморочка» (Приморский край) – «ЮЗГУ-Политех» (Курская область) 3:0 (25:23, 25:22, 25:22).

Александр Стаценко, главный тренер ВК «Приморочка»: «Мы готовились к этой игре серьезно, ведь она не за три очка, а за все шесть. Девочки чувствовали ответственность, но и волнение ощущалось. В конце первой партии в нужный момент ошиблись на подаче, где-то был сбой с приемом, так что есть еще, над чем поработать. Но если завтра будет все так же, то можем надеяться на успех. Будем стараться, готовиться. "Политех" сегодня тоже много ошибался на подаче, и это в определенных моментах нам давало какое-то преимущество, так как соперник совершил больше своих ошибок. Думаю, завтра будет сложнее, как показывает практика, во второй день команды, приезжающие во Владивосток, показывают более интересный волейбол».

Полная версия сайта